首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河对在职教师有偿补课零容忍

来源:临河新闻网 作者:李永红 人气: 发布时间:2017-12-18
摘要:临河对在职教师有偿补课零容忍
       本网讯(通讯员 李永红)近日,临河区教科局发现在职教师有偿补课现象又有抬头迹象。区教科局从11月10日开始,集中精力、人员开展了在职教师有偿补课专项治理行动。

       为确保专项治理行动取得成效,在职教师有偿补课专项治理工作组分为两个小组,分别利用下班时间、节假日,多次深入小区、校外住宿部及培训机构,采取明查暗访、突击检查及向家长电话咨询等方式开展排查工作,从多个层面了解掌握在职教师有偿补课的线索,发现一起、查处一起,并在区教育系统曝光典型案件。对监管不力、问题频发、家长反映强烈的学校,严格追究主要负责人责任;对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为重点查办,实行零容忍。

       通过一个月的专项治理,临河区在职教师有偿补课的行为得到了有效遏制。工作组计划在寒假期间继续深进行明查暗访,坚决制止在职教师开办补课班或参与有偿补课。

       临河区在职教师有偿补课举报电话:7809852 7809887 邮箱:1355201347@qq.com。
责任编辑:李永红