首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

市暖心流浪动物救助站举办流浪狗爱心领养活动

来源:临河新闻网 作者:杨钰莹 人气: 发布时间:2017-05-22
摘要:市暖心流浪动物救助站举办流浪狗爱心领养活动
      

       本网讯(临河新闻网记者 杨钰莹)5月20日,巴彦淖尔市暖心流浪动物救助站在市影剧院广场举办了以“领养代替购买 让爱纯粹”为主题的流浪狗爱心领养活动。
 

       当日,30多度的高温也没有影响现场气氛,活动还没开始,一些爱狗市民就来到了广场。大家挑选着自己心仪的狗狗,和自己喜欢的狗狗玩耍,狗狗们似乎也不害怕,呆萌地看着来来往往的人们。

       活动在主持人讲述的一段爱狗人士救助流浪狗的感人故事中开始。“妈妈,我想把这只小可爱带回家……”一个八九岁的小女孩抱起自己喜欢的狗狗,嚷着喊着要妈妈同意她领养这只小狗狗。“你把她带回去,你能坚持照顾好它吗?”“我会照顾好它的,喂它吃饭、喝水,陪它玩。”小女孩急切地回答,她生怕妈妈不同意。“那就好,你有自己的狗狗小伙伴了。”看到女儿对狗狗爱不释手,妈妈最终同意她领养狗狗。随后,妈妈和女儿在志愿者的指引下,填写了助养申请表,办理了助养手续,成功助养了心爱的狗狗。

        活动现场还开展了领养人和狗狗的互动游戏。狗狗们活蹦乱跳的,时不时一个滑稽的动作逗得人们开怀大笑。

     “狗是人类的朋友,这是毋庸置疑的,希望被助养的流浪狗狗能被新主人宠爱,给主人带来更多欢声笑语。”巴彦淖尔市暖心流浪动物救助站负责人说。

       据悉,这是巴彦淖尔市暖心流浪动物救助站自成立以来举办的第二次领养活动。活动持续到当晚八点,共有28只干净、健康、活泼、可爱的流浪狗被爱心人士现场领养。

 

责任编辑:杨钰莹