首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区:街巷硬化方便了居民生活

来源:临河新闻网 作者:高舒 人气: 发布时间:2017-03-23
摘要:临河区:街巷硬化方便了居民生活
    临河区:街巷硬化方便了居民生活


     ●记者 高舒 郝宜田 通讯员 张帆超



赠送锦旗


 
       近日,记者听说在临铁社区居住的居民王有义要代表社区七号楼、八号楼的居民给铁南街道送锦旗。为了弄清事情原委,记者来到王有义家,恰巧遇上街道干部王君到老人家入户调查,得知老人要亲自去街道送锦旗,体谅老人年岁已高,行动不太方便,王君便向老人保证由他将写有“心系百姓办实事,情暖群众解民忧”的锦旗交到办事处领导手中。

      王有义今年76岁,是铁南街道临铁社区的一名老住户。见到记者老人第一句话就是:“你们来的正好,赶紧把他们写一写,办事处的这些干部真是好样的,只要是我们居民的事情,不管大小他们都特别上心。”据老人讲,以前临铁社区的巷道是坑洼不平的土巷道,卫生环境很差,居民出行很不方便。自临河区实施街巷硬化工程以来,办事处的干部们便忙前跑后积极帮助村民解决修路过程中遇到的各种困难和问题,节假日都顾不上休息。在大家的共同努力下,如今,改造后的临铁社区巷道,道路平坦、环境整洁,居民们喜悦之情溢于言表。“现在我们这儿可好住了,走到哪儿全是光溜溜儿的路,出来进去干干净净心情特别好。” 王有义老人高兴地说。

       谈话间隙,一位叫戴志福的老大娘来串门。听到大家在谈论巷道改造的事儿,大娘便打开了话匣子:“以前我们这儿的路坑坑洼洼可难走了,尤其是下雨天。有一次,我出去买点东西,遇上下雨,路滑摔了好几跤。现在,弄得这么好,我可得好好锻炼身体,多享受这样的好日子!”

       铁南办分管街巷硬化的副主任王君介绍,铁南街道地处城乡接合处,大多房屋和街巷建于上世纪末、本世纪初期,年久失修。最初的临铁社区立交桥东西两侧是居民区的垃圾点,道路坑坑洼洼不说,烂砖头、土坷垃、废纸、塑料袋等垃圾随处可见。为了解决居民出行难问题,该办抓住临河区实施街巷硬化工程的有利时机,积极申请协调,经过多方努力将楼前、楼后及小区通往立交桥的出口都硬化了,赢得了群众的赞许。
  
       据悉,2016年临河区3米以下巷道共完成硬化407条,49750平米。3米以上的巷道共完成424680平米。2017年,临河区还将继续实施街巷硬化30万平米,城区3米宽以上土巷道全部硬化。
 
 
  

责任编辑:高舒