首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河 网络中国节 端午

张如红调研指导临河区国家卫生城市创建工作

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-28
摘要:张如红调研指导临河区国家卫生城市创建工作

​6月27日,区委副书记、区长张如红带领市政环境公司、区卫健委、执法局、市场监督管理局、住建局、财政局等职能部门和部分街道办事处相关负责人,调研指导临河区国家卫生城市创建工作,对做好当前重点工作进行安排部署。区领导斯日古楞、魏晋参加调研。

张如红先后来到滨河丽景西、永宽巷、林研所、金源桥、人民公园北门、丽水新城、龙湖湾平房区等地,认真听取相关部门负责人情况汇报,详细了解卫生城市创建工作,并就存在的问题与各相关负责人现场讨论研究解决办法,提出整改意见。

张如红强调,技术评估是国家卫生城市评审的关键环节,是对临河区创建工作全方位的评估,涉及面宽、跨度长、难度大。各级各部门要高度重视,压实责任,继续发扬连续作战精神,以更加饱满的热情,以最大决心做好迎检工作,全力以赴夺取“创卫”工作的最后胜利。

张如红要求,要聚焦问题短板,对照《国家卫生城市标准》的要求,集中力量解决好小区环境脏乱差等重点难点问题,完善好小区的排污管网、垃圾池、道路、停车场、公厕、通讯等基础配套设施建设,一项一项抓落实,全面查漏补缺,以最实措施高质量完成各项迎检工作。要进一步完善责任落实体系,严把时间节点,按照层层负责、一级抓一级的原则,建立起横到边、纵到底的责任落实机制,及时发现问题、解决问题,确保各项目标任务圆满完成。要广泛发动群众参与,进一步提高广大市民的“创卫”意识和主动参与“创卫”的积极性,真正形成人人参与“创卫”工作的浓厚氛围。

 

临河区融媒体中心记者:李昱呈

 

 

责任编辑:临河新闻网