首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

熟悉的“烟火气”回来了!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-04-30
摘要:熟悉的“烟火气”回来了!
这段时间
随着我区各级各部门的有序推动
临河区生产生活秩序逐渐回归正常
各餐馆饭店也陆续开始恢复
堂食、包厢服务
不少市民告别了线上点餐模式

 

 

选择结伴出动到餐饮店“尝鲜”
堂食的市民多吗?
日前记者就此进行了探访

 

 

“我们要求员工每天早上提前半个小时到店,对店面进行全面消毒,厨师、传菜员在烹饪、上菜过程中全程都要戴口罩、手套,而且店里推行菜品制作、传送无接触,顾客也可以通过明厨亮灶这个大屏幕看到烹饪的全过程。”塞香府海鲜店负责人韩育宏介绍,刚开始恢复堂食后,到店就餐的客人并不多,有时甚至工作人员都比顾客多。但是随着疫情防控向好态势进一步巩固,来店内就餐的客人一天天增多,效益日渐变好。目前,塞香府三个门店日流水量达1.8万,116名员工全部上岗,虽然相比去年同期不算多,但相较于疫情期间,客流量增加了至少三分之一。

 

 

 “火锅还是得在店里吃才有感觉。”在塞香府与家人一起就餐的市民张先生表示,堂食没有开放前,自己也在家煮过火锅,但味道总是差了点,可以堂食之后,他第一时间和朋友来吃了火锅,感觉很爽,今天他专门带着家人来吃。

 
 

 

在欧式街可以看见人来人往的繁华景象。“虽然现在堂食的客人没有疫情之前多,但相比刚刚恢复营业时人还是多了不少,生意也恢复了七八成,我又找到了熟悉的感觉,这条街的‘烟火气’也浓了,希望生意越来越好。”在欧式街经营小吃店的店主李女士说。

 

餐厅虽然热闹了起来,但是防疫意识需要一直“在线”。走访中,记者看到,各餐饮门店门口都张贴有“佩戴口罩进入”的提示,而且每家餐饮店门口都设置了登记台,用餐人员进入店内用餐时,须进行登记、测量体温等。同时,“增加座位距离”“每人一副公筷”等成为餐饮行业的普遍做法。

 

 

临河区市场监督管理局综合办常建华介绍,自开放堂食以后,该局进一步加大了对餐饮业的监管力度,确保人民群众在疫情期间用餐安全。同时,该局还指导餐饮单位提升食品安全量化等级,加快视频监控施工进度,让“明厨亮灶”点亮食客与经营者之间的信任之桥。目前,我区已有423家餐饮服务单位接入远程监控,接入第三方网络平台500余户,复工餐饮服务单位3095家,餐饮行业全面复工。 

 

虽然
当前疫情防控向好态势进一步巩固
但仍不可掉以轻心
市民外出堂食时
还要做好各项防护措施
并配合店家做好防疫工作
让我们共创一个安全的用餐环境

 

临河区融媒体中心记者:杨永旺

 

责任编辑:临河新闻网