首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河整治建筑工地围挡 助力创卫

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-04-29
摘要:临河整治建筑工地围挡 助力创卫
4月28日,临河区城市管理综合执法局大型公建管理大队几名工作人员分别深入峻峰华庭、金帝世纪城、兴盛国际等建设工地,发放《关于对各建筑工地工程围挡进行彻底维修加固的通知》。

据了解,从4月26日起,为进一步加强建设项目管理,实现围挡设置标准化、精细化、景观化,该局根据相关法规及标准,要求临河城区各建设单位、施工企业对建筑工地工程围栏须按照要求进行彻底维修、加固与整改。根据相关防控要求,目前具备开工条件、且经过相关部门审批的28个在建建设工地陆续复工复产,其余还未复工复产的建设工地也将按照要求进行统一整改。

此次建筑工地工程围栏整改主要内容包括:对建筑工地工程围挡进行彻底排查,要求高度统一;要求各建筑工地只留一至两个主要施工出入口,无关人员不准随意进出;对破损和不齐整的工程围栏要及时维修加固,工程围挡周边不准堆放建筑物料和基建废土,保持建筑工地周边卫生整洁。

此外,各建设单位、施工企业今后应加强工地围挡的日常管理,安排专人对围挡进行定期、不定期检查,对存在安全隐患应及时消除,对围挡污染和破损的应及时清洗、修补或更换,确保做到无安全隐患、无明显污迹、无小广告、无破损脱落。施工完毕后,施工单位应及时拆除不需要的施工围挡。

该局大型公建管理大队将加强监管力度、处罚力度,对违反通知规定的,联合区住建局依据相关法律、法规规定,对建筑单位、施工企业责令限期改正,并一律按上限给予从重处罚。

临河区融媒体中心通讯员:邬文娜

 

责任编辑:临河新闻网