首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河新建、扩建这些学校,看看在你家附近吗?

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-04-16
摘要:临河新建、扩建这些学校,看看在你家附近吗?

 

教育是民生大事。近日,记者从临河区教育局了解到,我区将新建、扩建3所学校,分别是中山学校、九中幼儿园新建项目以及金川学校初中部扩建项目。

 

新建中山学校

临河区中山学校新建项目位于同富街以北,法规街以南,安东路以东,东升路以西。

 

 

近年来城市建设步伐加快,临河汽车站周边新建小区陆续建成,周边适龄儿童面临入学难、入学远问题。结合经济社会发展需要和学校发展规划及实际情况,临河区启动实施了中山学校新建项目,项目建设期为4月1日至7月30日,按完全小学24个班1080人学校规模进行设计,项目总规划用地面积28100平方米,建设用地面积23300平方米,建筑面积15297.9平方米,包括1栋综合楼、3栋教学楼、风雨操场等。

 

 

新建临河九中幼儿园
 

 

临河九中位于马道桥南1.5公里处,幼儿园建成后,设12个教学班,可容纳360名幼儿入学。项目建设期为4月15日至7月18日。

 

 

扩建金川学校初中部
 

 
金川学校位于五一街以南,现有学生3654人,人数超出原有60个班3000人的学校规模设计,为满足学校教学需要,临河区金川学校按照36个班1800人的规模进行初中部扩建,项目于2019年11月份开工,计划今年8月份完工。目前正在进行地下室开挖、土方清运等工作。

 

 

除以上学校新建、扩建外,临河区教育新建、改扩建工程还将持续推进“黄河金岸 魅力临河”微信平台将继续跟进,敬请关注。

 

临河区融媒体中心记者:闫鑫

 

 

 

 

责任编辑:临河新闻网