首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河金川河水系开始注水啦

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-04
摘要:临河金川河水系开始注水啦

3月3日下午14:00,总干渠(二黄河)二闸处的闸口一开,只见黄河水喷涌而出,流经北边渠,最后注入金川河水系。意味着从今日起,休眠了一整个冬日的金川河水系开始变得滋润而灵动。

 

 

据临河区城市管理综合执法局金川河管理办有关负责人介绍,总干渠(二黄河)距离金川河水系13公里,金川河水系注满大约需要20万立方水,从当日起,预计需要两天两夜的时间,注水期间,工作人员将进行全天候监管。注水完成后,金川河管理办执法人员将对金川河水系沿线进行勤查严管,及时清理河面上的水草、漂浮物及各类垃圾;严厉查处破坏金川河水系周边景观灯行为;及时制止非法垂钓、乱扔垃圾等各类破坏水系生态环境的不良行为。

在此,提醒广大市民,在注水期间,尽量不要在未注水的河道附近走动,以免发生意外。

临河区融媒体中心记者:刘欢 通讯员:邬文娜

责任编辑:临河新闻网