首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

拥军优属

旗下栏目: 国防教育 拥军优属 拥政爱民

临河区开展八一建军节走访慰问活动

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2019-07-31
摘要:临河区开展八一建军节走访慰问活动
白龙走访慰问
 
        7月29日,在八一建军节来临之际,临河政府副区长、公安局长白龙在解放街道、东环街道有关负责同志的陪同下,走访慰问了我区部分军转干部,并送去慰问金。
 
        在解放街道军转干部李银亮家中,白龙与他亲切交谈,详细询问李银亮家庭和工作情况,并耐心解答他所关心的问题,认真听取了他的意见建议。白龙说,军转干部是党和国家的宝贵财富,有关部门要尽心尽力办实事、办好事、解难题,切实把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上,在全社会营造理解和尊重军转干部的良好氛围。
 
      “家里几口人?生活中有什么困难?”在东环街道军转干部邱林山工作的明珠沙发厂,白龙仔细询问邱林山的工作、家庭、子女就业等情况,并详细了解他家遇到的困难。在与邱林山交谈后,白龙嘱咐企业和街道有关负责人,要照顾好企业军转干部的生活,努力解决他们面临的困难和问题,做到精神上关心、生活上照顾,让军转干部感受到党和政府的关怀。
 
临河区融媒体中心特约记者 辛伟
 
退役军人事务局走访慰问
 
        为了迎接八一建军节的到来,近日,临河区退役军人事务局相关负责人到铁南办辖区退伍老兵孙宝轩、王风山家中慰问,为他们送去节日的问候及慰问金。
 
        孙宝轩是抗美援朝的老革命,入朝期间致六级伤残。在孙宝轩家中,工作人员亲切询问了老人的生活情况和身体状况,85岁的孙宝轩感动地说:“感谢党和政府的关心,感谢你们时时刻刻想着我们这些老兵,我们心里别提多高兴了。”
 
临河区融媒体中心通讯员 张洁琼
责任编辑:辛伟