首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

拥军优属

旗下栏目: 国防教育 拥军优属 拥政爱民

区领导节前慰问送温暖

来源:临河新闻网 作者:syj 人气: 发布时间:2020-01-22
摘要:区领导节前慰问送温暖

1月20日,区人大常委会主任乌云巴图先后到人武部、妇幼保健医院、汽车站、金川社区智慧养老中心及离退休老干部家中慰问,并送去了党和政府的关心、温暖以及新春的美好祝福。

在人武部, 乌云巴图与区人武部干部职工一一握手,亲切交谈,向他们表示衷心的感谢,并送上诚挚的问候和节日的祝福,并希望人武部干部职工继续发扬成绩,克服困难,积极工作,弘扬部队的优良传统,进一步加强队伍建设和作风建设,为促进全区经济社会又好又快发展再立新功。

在妇幼保健医院,乌云巴图向坚守在工作岗位的医护人员送上了新春祝福,并代表区委、政府为他们送上慰问金。乌云巴图表示,在过去一年里,妇幼保健医院主动作为,砥砺前行,在医院发展、学科建设、设备升级、患者服务等工作中取得了突出成绩。希望广大医护工作者在春节期间服务好每一位就诊群众和住院患者,让广大患者度过一个平安、祥和的春节。同时在新的一年里,也希望妇幼保健医院继续真抓实干,攻坚克难,开拓创新,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

在离退休老干部白金兰家中,  乌云巴图指出,老领导、老前辈为临河的建设和发展奉献了青春热血,有关部门要切实做好老干部工作,积极主动地关心老干部,及时解决他们生活中遇到的困难问题,让他们充分感受到组织的关怀和温暖,生活得更充实、更舒心,安享晚年生活。

 

春节将至,临河区政协党组书记、主席李瑞芝一行看望慰问某部队、看守所、西部水业一水厂、退休老干部、科技人员、优秀教师、帮扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春佳节的美好祝愿。区委常委、统战部部长任昱东,副区长斯日古楞陪同。

在老干部家中,李瑞芝详细询问老干部们的健康状况、生活起居等情况,同时送上新春的祝福和问候。看到老干部精神状态良好、生活正常有序,她甚是欣慰。并对老干部们长期以来对政协工作的关心和大力支持表示感谢。

在优秀教师李媛家中,李瑞芝跟优秀教师促膝交谈,认真倾听她们的意见和建议,感谢他们对教育事业所做出的贡献,并为她们送上党和政府的关怀和节日的问候。

在科技人员家中,李瑞芝与他们亲切交谈,仔细询问他们的工作、生活情况,感谢他们为我区科研工作所作的贡献;同时,勉励他们,作为新时代的科技人员,要爱岗敬业、勤奋工作,为家乡科技创新做出新的更大的贡献。科技人员对党和政府春节前的慰问倍感温暖和幸福,表示将再接再励,努力工作,不辜负组织的培养和信任,为我区科研事业的发展做出更大努力。

在贫困户家中,李瑞芝为贫困户带来了党和政府新春的问候祝福,让贫困家庭温暖过冬、幸福过年。慰问期间,李瑞芝主席详细询问他们的生活情况和家庭情况,了解他们在生活中遇到的困难,并鼓励他们要坚定信心,勇敢面对逆境,争取早日脱贫致富。走访中,帮扶对象纷纷感谢党和政府的关心,今后会努力通过自己的勤劳改善生活条件。

 

1月16日,区委副书记、双河区管委会主任赵锋与区人大副主任许敬军看望慰问优抚对象、老干部、优秀教师及驻临部队等,为他们送去新春的祝福和慰问金。

今年88岁的退伍老军人邱富银,1953年参军并赴朝参加抗美援朝战争。近年来,他与妻子都患有脑梗,需常年看病吃药,生活又无经济来源,被列为优抚户,每季度领取优抚金3966元。赵锋关切地询问老人的生活和身体状况,嘱咐随行的乡镇相关负责人要多关心他们的生活,力所能及地帮助解决实际困难,让老人安享晚年。

在老干部全继民家中,赵锋对老人为党做出的贡献表示感谢。赵锋说,临河区经济社会发展所取得的成绩,离不开老干部们的关心支持,希望广大离退休干部能继续发挥余热,为全区各项事业发展建言献策、加油鼓劲。

 

1月19日,区委常委、政府常务副区长张文智,副区长蔺晓东看望慰问了巡逻接处警大队、消防救援大队的干警们,为他们送去新春的祝福,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

慰问中,张文智关切地询问干警们的生活、工作状况,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,希望广大干警安排好春节值班各项事宜,继续发扬“舍小家为大家”优良作风,坚守岗位,克服困难,确保老百姓过一个安定而祥和的春节。

 

1月21日,区委常委、宣传部部长毅恒先后到临河区综合执法局、联源热电厂进行慰问,为一线工作人员送去新春的祝福。

在区综合执法局,毅恒向全体综合执法队员致以新春的问候和祝福,对他们过去一年付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他说,综合执法队员的一言一行、一举一动代表党和政府的形象,展示一个城市的良好风貌。在新的一年里,大家要继续树立服务人民、服务社会的良好形象,坚持文明执法的理念,把老百姓当亲人,在严格执法中注重工作方式方法,为临河区实现绿色高质量发展作出新的更大贡献。

在联源热电厂,毅恒详细了解春节期间供热保障情况,并向春节期间仍坚守岗位的企业员工致以节日的问候。他指出,要扎实做好各项设备检修工作,保障机组稳定运行,确保广大群众过一个温暖祥和的春节。

 

1月21日,政府副区长斯日古楞看望慰问了驻区部队官兵、看守所民警,为他们送去新春的祝福和亲切地问候。

在驻区部队,斯日古楞参观了官兵的厨房、宿舍,详细了解部队建设和官兵生活情况。感谢他们对全区社会稳定所作出的贡献,希望他们继续发扬能吃苦、能战斗和讲纪律的优良传统,继续奋斗、再立新功。

在看守所,斯日古楞详细了解了看守所春节期间的人员备勤和排班值班情况,并嘱咐全体民警时刻保持最佳的精神状态,全身心投入到节日监所安保工作中,同时他还叮嘱监所民警要做好在押人员节日期间的生活安排,体现党和政府对他们的关怀。积极认真的履行职责,要进一步提高监所安全稳定重要性的认识,牢固树立监所安全稳定意识。在新的一年里,希望全体监管民警再接再厉,为临河区监管事业做出更大的贡献! 

 

1月19日,政府副区长李志钧对我区部分困难群众、退役军人以及退休老干部进行慰问,为他们送去党和政府的深切关怀。

每到一处,李志钧都详细询问和了解慰问对象的生活和家庭经济状况,以及是否有需要政府部门需要帮助解决的问题,并为他们送上慰问品、慰问金和新春祝福,将组织的关怀和温暖带给他们,希望他们欢度新春佳节!

责任编辑:syj