首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

国防教育

旗下栏目: 国防教育 拥军优属 拥政爱民

临河区召开区委议军会议暨乡镇、街道党(工)委党管武装述职会

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2019-12-04
摘要:临河区召开区委议军会议暨乡镇、街道党(工)委党管武装述职会
12月2日,临河区召开区委议军会议暨乡镇、街道党(工)委党管武装述职会,深入学习贯彻习近平强军思想,传达落实巴彦淖尔市委议军会议精神,安排部署我区国防后备力量建设、党管武装和军民融合等工作。
 
         市委常委、临河区委书记、区人武部党委第一书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长、区国动委主任张如红出席会议并讲话。
 
        会议传达了巴彦淖尔市委议军会暨人武部党委第一书记述职报告会会议精神;听取了各乡镇、街道党(工)委书记的述职;听取了区委常委、人武部部长王建宇关于临河区国防动员和后备力量建设情况、下一步主要工作安排及驻区部队提交会议研究解决问题的汇报。
 
        王肇晟指出,近年来,临河区人武部和驻区各军事单位认真贯彻习近平强军思想和上级决策部署,紧紧围绕强军目标,牢记使命担当,扎实履职尽责,瞄准应急抓演练、着眼常备搞建设、盯紧国防教育不放松,国防动员和民兵预备役建设水平稳步提升,民兵应急分队遂行多样化军事任务能力明显提高。广大官兵和民兵预备役人员弘扬拥政爱民光荣传统,在生态建设、脱贫攻坚、社会维稳、“创卫”活动等工作中干在前、冲在先,为推动临河区绿色高质量发展作出了重要贡献。
 
        王肇晟强调,各级各部门要充分认清加强新形势下党管武装工作的极端重要性,提高政治站位,切实把思想行动统一到党中央、自治区党委和市委关于人民武装工作的决策部署上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保国防和军队建设始终沿着正确的方向前进;要增强责任担当,进一步强化党管武装使命意识,形成党政军部门齐抓共管武装工作的整体合力;要抓住关键环节,着力夯实党管武装工作基础,紧紧扭住影响制约国防后备力量建设发展的基础性、根本性、长远性问题持续发力;要强化组织领导,为临河区国防和后备力量建设提供坚实保障。全区广大党员干部群众和现役官兵、民兵预备役人员戮力同心,共同推动临河各项事业不断向前发展。
 
        张如红要求,各级各部门要以提高政治站位为关键点,把党管武装工作落到实处,把管方向、议大事与办实事、解难题有机结合起来,在人力、财力、物力上对国防动员和后备力量建设工作给予必要的支持;要以解决困难为着力点,加大对国防建设的投入,妥善安置退役军人,突出为武装部门解决实际困难和具体问题;要以服务大局为落脚点,充分发挥民兵队伍的主力军和民兵预备役的突击队作用,把拥政爱民工作落到实处,促进区域经济发展,为临河区的经济繁荣和社会稳定做出新的更大贡献。
 
      区领导张文智、王志强、周鹏程、王勇、王建宇、苏茂荣、毅恒出席会议。区人武部团以上领导,区直各单位相关负责人,各乡镇、街道党(工)委书记、武装部部长,驻区部队相关领导,消防大队负责人等参加会议。
责任编辑:李昱呈

上一篇:临河区2017年征兵工作8月1日开始

下一篇:没有了