首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文学园地

旗下栏目:

花开临河春满城

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要:花开临河春满城
     春天来了,轻轻的,悄悄的,铺天盖地,席卷而来,把人们包裹其中,不知道从何时开始,临河城里已经充满了春天的味道。

杏花是临河花界的“先锋”,它总是最先绽开,用它的生命力为临河增添春的色彩,仿佛一夜之间就有了“千树万树杏花开”的景象,远远望去,一片生机,粉色的花海也营造了浪漫的气息,让整个城市都变得富有诗意起来。

春天是有色彩层次的,粉色、黄色、绿色形成临河独特的“彩虹春景”。粉色的杏花早已开满枝头,可脚下的仍有一些暗黄色的枯草,与杏花形成视觉上的反差。俗话说“一年之计在于春”,春天是奋斗的季节,枝上的杏花争奇斗艳,展示了一种奋发向上的动力,像在鼓励枯草快快吸收阳光的能量,努力发芽,努力生长,努力像杏花一样为城市的美,为生态环境建设贡献自己的力量。风也仿佛嗅到了春天的味道,收敛了冬天时的强劲变得温柔起来。微风吹过,下起了杏花雨,纯净质白的纤弱杏花,似乎是不舍老枝新干送予自己的灿烂无暇,在盈盈春光里诉说即将香消玉逝的无奈。

“花谢花飞花满天,杏花辞枝惹人怜”。春季的美景是独特而短暂的,正因为这样,春景更值得我们驻足,欣赏眼前这净化心灵的美景。人生亦是如此,应该抓住自己的春天,像杏花一样吸收大自然的精华,厚积薄发;同时做好奋斗规划,不要在举手投足间让时间流走,珍惜时间,努力向前,开出奋斗路上最绚丽的花朵。

责任编辑:刘畅