首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文学园地

旗下栏目:

再见了,我的2017

来源:临河新闻网 作者:樊春燕 人气: 发布时间:2017-12-21
摘要:再见了,我的2017
       冬日的暖阳照进办公室的窗户,晒在我的身上,暖在我的心里……阳光温热,岁月静好,时光的车轮即将驶向2018年。掐指算算,2017年只剩十天了,时间过得好快……

       哦,我的2017,对你我是多么不舍。此时的我已是心潮澎湃,感慨万千……我的2017有喜有忧,有笑有泪……它即将离去,也将永驻我的心间。

       这一年我送走了初三七班,迎来了现在的初一七班。带初三忙碌、辛苦,但也收获了学生和家长的认可。每当我的孩子们一群一伙来看我,那种喜悦无以言表。特别是曾经不理解我、顶撞过我的学生来看我,更有一种说不出来的成就感。九月份我又接了一个初一班级,半学期快带完了,越来越感觉到这些孩子们乖巧可爱,家长们也特别重视孩子,各项工作开展起来比较顺利。有时候也会暗暗的和上一届初三相比,感觉带初一这个班非常省力,一种满足感油然而生。

       这一年,是女儿的人生转折点,我们和女儿一起经历了高三的磨练,高考的紧张,报志愿的挫折,她终于考取了中意的大学。经过半学期的大学住校生活,女儿在各方面已经完全适应。为女儿的成长由衷的高兴。

       这一年,我的婆婆,公公,爸爸,妈妈身体都不错,两边的弟兄姐妹相处得和和睦睦,平时我们都各忙各的,逢年过节回到父母家相聚,共同享受天伦之乐。最近妈妈做了白内障手术,效果非常好,真是可喜可贺。父母健康是我们儿女最大的幸福啊。老人们种的地越来越少,我回乡务农的日子也越来越少。辛苦了大半辈子,老人们们也该享享清福啦。我在心里默默的祝福我的公婆和父母身体健康,晚年幸福。

       回想2017年,不愉快也是有的。我因为工作中的烦恼焦虑过,也为女儿高考报志愿担惊受怕过,偶尔由于自己的身体不适情绪失控过。如果父亲的神经衰弱爆发了,我会瞬间变得焦头烂额……但我一切都能坦然面对,一个个问题都迎刃而解。回首过去一年,我是幸福的,有公婆和父母的支持与厚爱,有丈夫的无私付出和宽容,有女儿带来的无限快乐,我的内心充满了感恩。

       2017年是收获颇丰的一年,兑现了职称,涨了工资,结识了许多新朋友,也不忘常常联系老朋友。工作闲暇,读读书,唱唱歌,星期天回农村看看父母,日子过得也算风平浪静。就这样我常怀一颗感恩的心,用心甘情愿的态度过随遇而安的生活。我学会了看淡,放下,也学会了且行且珍惜,学会了常思一二,不念八九,学会了活在当下,不念过往。

       2017即将过去,新的一年马上开启。对2017纵然有千般不舍,也挡不住它的离去。好在我有充分的理由期待2018的到来,因为它的到来将给我一个莫大的惊喜,我日思夜想的女儿就要从遥远的通辽回到我的身边!感谢生活,它带给我们烦恼的时候也不忘带给我们惊喜。对待时间的流逝,我不再忧郁,顺其自然就好……

       2017磨砺了我的意志,教会我成长。我不再对人生的短暂,人事的得失过多地眷恋与悲哀,怀着一颗平常心,欣赏人生最曼妙的风景,随缘自适……

       再见了,我的2017。你将成为我人生中一段难忘的回忆。阳光灿烂依旧,我的美好憧憬依旧……
责任编辑:樊春燕