首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

文学园地

旗下栏目:

它是那样的美 ——你没见过大美黄河的另一面

来源:临河新闻网 作者:杨永旺 人气: 发布时间:2017-12-15
摘要:它是那样的美 ——你没见过大美黄河的另一面
       总是有一种情结会与黄河相连,或赞叹大河浩荡、汹涌澎湃,或感叹上善若水、滋养万物,黄河总是能以不同的姿态让人折服。

       初冬,气温已经降低,水逐渐凝聚成了冰,但汹涌的黄河水却托起了他们,继续展示生命的律动,这便是流凌了。

 

       初时,流凌都还是小孩子,三五成群,相互碰撞,在欢乐声中便逐渐远去;气温再低,它便开始成长,偶尔漂来的一块大的冰凌,就像一个行走江湖的大侠,在这里“独钓寒江雪”;再冷,它们就会抱团取暖,那时的景色应该是“千里冰封、万里雪飘”。

       岸边的红柳,虽没有了枝叶的承托,但在冷冽的寒风中它依然挺直了身躯,展示着不屈的生命。它享受过春的绽放、夏的绚烂、秋的丰收,那现在自然也到了品味冬的孤寂,四季往复,周而复始。

 

       阳光总是把一切都变的美好。夕阳西下,“一道夕阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”所描述的景色出现在了眼前,这里已无需更多的溢美之词,安静的看着便是美好。

       流凌是这样的美丽,但在美丽脸庞下隐藏着危险,流凌过后,往往在河道弯曲处涌起冰坝,而冰坝则是造成河水泛滥成灾的隐患,黄河防凌防汛工作事关人民群众生命财产安全,所以做好每年的防凌防汛工作是我们责无旁贷的责任。
责任编辑:杨永旺

上一篇:最美的相遇

下一篇:再见了,我的2017