首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文学园地

旗下栏目:

榜样的力量

来源:临河新闻网 作者:杨婷 人气: 发布时间:2017-11-13
摘要:榜样的力量
       始终坚持学习优秀人物身上的闪光点和可贵品质,个人才能在不断对比、不断反省、不断追求中汲取向上的正能量,并获得真正的成长。普通人尚且追求进步,党员干部更应该争当先进。

       每一名优秀共产党员都是一面旗帜,每一个先进基层党组织都是一座灯塔,激荡人心、照亮前路,引领着人们前进的方向。“砍头不要紧、只要主义真”,革命战争时期,江竹筠、方志敏、向警予等一批批共产党员大义凛然、舍身忘我,为共产主义事业抛头颅、洒热血,用年轻的生命实现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言;“松柏耐岁寒,冰雪心可剖”,新中国建设时期,焦裕禄、王进喜、孔繁森等优秀共产党员前仆后继、接棒前行,为振兴国家、带领群众创业致富,废寝忘食、忘我工作,将自己有限的生命融入到为人民服务的无限事业中;时光流转到全面深化改革的当下,百名优秀县委书记、百名优秀党员、百名优秀党务工作者,结合时代使命、发挥先辈的优良传统,站立在各行各业奋力拼搏的第一线,充当火车头、争为排头兵、甘做铺路人,他们以自己的实际行动兑现着“为共产主义奋斗终身”的庄严承诺……

       榜样就像草原上的领头羊,只要找到了正确的方向,跟在后面的羊群都能找到仙境般的彼岸风景。榜样就像“随风潜入夜、润物细无声”的甘霖,往往能收到“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”的效果;榜样就像一个标杆,明确地把模范作用具体落实到我们学习工作里的每一个细节,让我们的前进有了生动的比照。见贤思齐,我们学习菊美多吉,就是要联系实际,立足本职岗位见诸行动。

       向榜样看齐,就是要学习他们“信仰坚定”的可贵品质。无论是战争年代的烽火连天,还是新中国建设时期的百废待兴,抑或是进入新世纪后面对全面深化改革的一块又一块硬骨头,优秀共产党人之所以能够克服不同历史年代下的层层难关,正在于他们拥有铁一般牢不可破的坚定信仰。在“两学一做”活动正如火如荼推进之际,我们当代党员首先应当夯实加基的就是通过学习教育活动,进一步筑牢为共产主义奋斗终生的坚定信仰。心中之火,唯祖国与信仰不可辜负,有国才有家、有家才有我,当我们在党旗下举起右手、庄严宣誓之际,共产党人已是我们终生的标志,为人民服务成为们一生努力的方向,共产主义更是我们毕生奋斗的目标,只有时时刻刻绷紧信仰之弦,时刻牢记为民奋斗的宗旨,才不会偏离航向,个人的人生价值也才能在为民服务中得以实现。

       榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。榜样给我们无尽的勇气和必胜的信念,是永无止境的力量源泉。榜样给我们一种精神食粮,进而转化成推动进步的巨大力量。信仰在传承,事业在继续,让榜样引领我们不断前进。
 
责任编辑:杨婷

上一篇:感恩岁月

下一篇:黑夜悠长