首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】临河区“小手拉大手”助力文明内蒙古建设活动启动

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-09
摘要:【文明实践在行动】临河区“小手拉大手”助力文明内蒙古建设活动启动

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,切实发挥广大未成年人在群众性文明内蒙古建设中的小主人翁作用,7月9日,临河区“小手拉大手”助力文明内蒙古建设活动启动仪式在金川学校举行。

活动现场,对获得自治区文明校园荣誉称号的临河区第三中学、巴彦淖尔市第二中学、临河区汇丰学校等8个学校进行了表彰并颁发奖牌;黄奕聪慈善基金会为金川学校捐赠了作业本35600册;学生代表、学生家长代表分别作了发言。

 

 
 
 

据了解,此次活动共分“小手拉大手·爱党爱国爱家乡”“小手拉大手·践行蒙古马精神、我们共同去奋斗”“小手拉大手·保护大自然、建设好家园”“小手拉大手·遵规守矩我带头”“小手拉大手·做文明礼仪小标兵”“小手拉大手·做敬老爱老的好孩子”“小手拉大手·团结互助做朋友”“小手拉大手·志愿服务我参加”八个主题,通过“小手拉大手”主题实践活动,实现学生和家长思想觉悟、道德水准和文明素养共同提升,让文明内蒙古的气质和形象更加亮丽。

启动仪式结束后,与会人员参观了金川学校文明校园创建成果展和学校少年宫建设情况。

区委常委、宣传部部长毅恒,副区长李冬出席启动仪式。市区两级宣传部、文明办,区教育局、团区委、妇联、关工委、文化旅游体育局、交警大队等单位负责人,全区各中小学校负责人,金川学校全体师生参加启动仪式。

 

临河区融媒体中心记者:李恒

责任编辑:临河新闻网