首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】临河高考生可预约乘车 雷锋车队免费接送!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-06
摘要:【文明实践在行动】临河高考生可预约乘车 雷锋车队免费接送!

7月5日,巴彦淖尔市雷锋车队“爱心接送 助力高考”活动在黄河河套文化旅游区启动。活动现场人头攒动,身着蓝色服装的爱心司机忙着给清洗一新的车辆张贴“爱心接送 助力高考”的标识。

“今年我们车队共有40辆出租车、80多名司机参与此次活动。高考期间,身患残疾、居住地址距考场远的考生都可以提前预约,车队上门接送;其他考生可以就近乘车,车队全部车辆免费接送。”车队负责人苏梅玲介绍。

据悉,巴彦淖尔市雷锋车队志愿者协会成立于2015年,自成立以来,他们拾金不昧、乐于助人,用实际行动诠释着新时代的雷锋精神。截至目前,累计接送考生近5000人,返还乘客遗失手机100多部、笔记本电脑5台、现金3万多元及总价值10多万元的其它物品;组织和参与为灾区捐款、救助贫困学生、抗击疫情等活动50多次,累计捐款捐物20多万元。

高考期间,有乘车需求的考生可联系150489991652200000,预约乘车。

 

 

临河区融媒体中心记者:刘子欢

责任编辑:临河新闻网