首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】捡到包送还失主,给咱临河人点个赞!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-28
摘要:【文明实践在行动】捡到包送还失主,给咱临河人点个赞!

6月24日上午,一位热心群众将捡到的一个挎包交给临河交管大队城镇四中队正在巡逻的民警徐尚慧,希望通过交警联系到失主,尽快物归原主。

为了寻找失主,民警打开包发现里面有身份证、银行卡,还有一些现金和票据。于是,民警通过身份证上的信息,查询到了失主的驾驶证信息,又通过驾驶证信息上的电话成功与失主取得联系。确认失主身份后,民警通知他到岗亭前来领取。

接到电话的失主心情激动,他说自己是从外地来临河办事的,所有证件都在包里,丢了包可谓寸步难行,甚至连老家都回不了,说着立刻赶往交警岗亭领取自己的包。失物认领现场,民警经过再次核对,确认身份信息无误后,将包归还失主。失主握着民警的手,再三地对民警和捡到包的好心人表示感谢。

 

临河区融媒体中心通讯员:刘子菁

 

 

责任编辑:临河新闻网