首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】点赞!车辆抛锚陷“囧境”,还好他来了……

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-28
摘要:【文明实践在行动】点赞!车辆抛锚陷“囧境”,还好他来了……

6月24日下午,一辆黑色轿车在临河胜利路与利民街路口处的马路中间突然停了下来,一位女司机慌慌张张走下来,焦急地绕着车辆边走边打电话。为避免造成道路交通拥堵,民警赶紧上前询问车主,原来是车辆在行驶中突然熄火无法启动。

面对无法行驶的车辆和手足无措的女司机,交警说:“你上车把着方向盘,我从后面把车推到路边。”于是,顶着34℃的高温,民警使出全身力气,终于将车辆推到路边,并帮助女司机联系到最近的车辆修理厂前来救援。在一切安排妥当后,民警告诉车主:“好了,你耐心在这儿等会儿,差不多10分钟左右车辆救援人员就到了。”说完便转身回到了工作岗位。

看着交警被汗水浸湿的警服和渐渐远去的背影,女司机感动地连声说着“谢谢”。

 

 
 

临河区融媒体中心通讯员:刘子菁

 

 

责任编辑:临河新闻网