首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】端午到!这个社区的活动“走心”了

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-24
摘要:【文明实践在行动】端午到!这个社区的活动“走心”了

​为弘扬中华民族传统文化,丰富群众精神文化生活,营造热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围,6月23日,先锋街道新丰社区举办“情浓端午粽叶飘香”主题党日暨传统文化进社区活动。

活动中,社区工作人员提前准备好了糯米、竹叶、红枣等包粽子需要的食材,一字排开,整齐摆放,居民则纷纷亮出自己的绝活儿,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做得干净利落,一些年轻人虽然不会包,但是学起这门传统手艺,大家却兴趣颇高。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子。粽子煮熟后,大家围坐在一起品粽子、拉家常,现场气氛欢乐祥和。活动还邀请北京九州翰儒文化学院的创始人为大家讲授了端午节的由来等内容。

此次活动的开展,增进了邻里关系,营造了温馨和谐的社区氛围。

临河区融媒体中心通讯员:吕红

责任编辑:临河新闻网