首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】感人!11个月他无偿捐献血小板2000毫升

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-11
摘要:【文明实践在行动】感人!11个月他无偿捐献血小板2000毫升​


6月9日上午10点,在家吃过早餐的郝飞稍作休息后就赶紧前往巴彦淖尔市中心血站,这次,他依然准备无偿捐献400毫升血小板。

“大夫,我准备好了,开始吧!”得知经过检测自己的血小板完全符合捐献条件,郝飞的脸上展露出笑容。他平静地坐在一处医学仪器的躺椅上,伸出自己的左胳膊,开启长达近两个小时的血小板采集过程。

据了解,今年36岁的郝飞是临河区城市管理综合执法局一名普通的工作人员,这是他第5次在巴彦淖尔市中心血站无偿捐献血小板,现已累计捐献达2000毫升。

郝飞回忆,他第一次无偿捐献血小板是在2019年的7月底。当时,正在上班的他突然接到巴彦淖尔市中心血站工作人员的电话,称有人因突发疾病需要O型血血小板,问他是否愿意捐献,郝飞毫不犹豫地同意并成功捐献了400毫升的血小板。之后,只要中心血站告知有病人需要,他都会毫不犹豫前往无偿奉献自己的血小板。就这样,从2019年7月至2020年6月,不到一年的时间,郝飞先后5次无偿捐献血小板。

除此之外,郝飞还是位“献血达人”,从2004年开始,他就加入到无偿献血的队伍,每年无偿献血1~2次,每次基本都是400毫升,坚持了10多年。

郝飞说,今后只要有人需要,他依然会继续无偿奉献血小板,去帮助那些需要帮助的人!

临河区融媒体中心通讯员:邬文娜

责任编辑:临河新闻网