首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【新时代文明实践】Ta们的小小心愿,等您帮助实现!!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-11
摘要:【新时代文明实践】Ta们的小小心愿,等您帮助实现!!

My Dream

小时候很想要一只“哆啦A梦”
如果有什么小心愿
神奇的百宝袋就能帮忙实现
长大后发现自己也可以做“哆啦A梦”
帮助别人实现心愿
 
一个书包、一个篮球、一双鞋子……
这些物品对大多数孩子来说
似乎都唾手可得
然而,这些看似平常的物品
对有些孩子来说
却遥不可及……

 

 

近日,巴彦淖尔市临河区社会工作服务中心社工开展了走访探望困境儿童活动,鼓励他们以积极乐观的心态去面对生活和学习。除此之外,社工还向这些困境儿童征集一批“微心愿”,借助社会各界的爱心力量,通过认领“微心愿”的形式,帮助孩子们圆梦。

以下是社工收集到的微心愿:

 

01

姓名:刘*(8 岁)  

人员类型:重症儿童    

微心愿:篮球

许愿儿童2019年做过胸部肿瘤手术,手术花费较大,后期需要每年去北京复查4-5次,每次花费约1万元左右。父亲靠种地为生,母亲在他手术后一直在悉心照顾他,不能外出打工。孩子表示想要一个篮球,希望爱心人士能够协助实现。    

 

02

姓名:霍**(7岁)  
人员类型:困境儿童    
微心愿:自行车
许愿儿童从五岁开始生病,先后得过脑膜炎、紫癜,父母离异,她由母亲独自一人抚养,还有一个同母异父的姐姐在读高中,母亲打工抚养姐妹二人,看病花光了家里所有积蓄,母亲靠微薄收入尽量满足她们学习方面的需求。她想要一辆属于她自己的自行车,能和其他小朋友一起“健康骑行”。
 

03

姓名:叮当姐妹(8岁)  
人员类型:残疾儿童    
微心愿:芭比娃娃、书包
叮叮当当是一对双胞胎姐妹,叮叮在出生时由于早产、缺氧导致脑瘫,从出生到现在看病花费巨大,父母离异,她们由母亲抚养,目前,叮叮每月做康复治疗花费5000元。当当马上要上一年级了,她想要一个漂亮的书包,背着它上学。叮叮由于自己不能表达,社工们想送她一个芭比娃娃陪着她每天康复锻炼。
 

04

姓名:邬**(9岁)  
人员类型:困境儿童 
微心愿:步步高点读机
许愿儿童是一个9岁不与别人开口说话的小朋友,在她4岁时候,妈妈接受了核元素的放射性治疗,由于家庭条件特殊,她没有人看管,她妈妈未与她隔离,导致她也受到了核元素的辐射。从那时开始,原本开朗活泼爱说爱笑的她变得孤僻、不说话,目前只能与母亲进行简单沟通。这样的她,没有放弃自己,依然坚持学习,在父母老师的共同努力下,她的学习成绩也一直在提高。父母都身患疾病,父亲在开大车时翻车压坏了腰,手术后又新增糖尿病并发症,一家人的经济来源就靠父母捡破烂、掏苦菜为生,二人看病目前还欠款二十多万元没有还清。今年秋天,她就要升小学二年级了,好多课程她的母亲都辅导不了了,希望能有一个步步高点读机来帮助她学习。
 

05

姓名:郝**(一周8个月)  
人员类型:困境儿童 
微心愿:牛奶、手机
这位小宝贝是一位早产儿,出生就在保温箱住了一个月,花费巨大。去年突然高烧不退,去银川、北京多地治疗,被诊断为重症肺炎,做了开腔手术,花了六十多万。她还有一位龙凤胎的弟弟,弟弟现在已经会走,会说话了,姐姐由于长时间手术治疗,目前还在做康复训练中。他俩还有一个13岁的哥哥在上学,母亲没有工作,必须悉心照顾她,手术后的她就怕感冒、发烧,再度感染肺炎。目前,龙凤胎每天需要喝牛奶,希望有人可以给他们赞助一些牛奶。
 

06

姓名:乌****(6 岁)  
人员类型:重症儿童    
微心愿:学习用品(书包、铅笔盒)
许愿儿童患有淋巴瘤,期间进行5、6次手术治疗,手术花费较大,后期需要每年到北京儿童医院复查,已经花费约20万元左右,家中还有外债。一家人的生活仅靠父亲打工维持,母亲在她手术后一直在悉心照顾她,无法外出工作。小朋友非常喜欢看书学习,希望拥有一个书包与铅笔盒。    
 

07

姓名:苏**(19岁)  
人员类型:困境少年    
微心愿:小型电扇、学习按摩技能
许愿少年从2岁开始生病,因脑膜炎导致癫痫,需要半年去北京复查一次,母亲没有工作,负责在家照顾她,妹妹在读小学,外公瘫痪在床,家庭重担由父亲一人承担,他想要拥有一个小型电扇,能在炎炎夏日有一丝清凉。
 

08

姓名:郭**(15岁)  
人员类型:监护人无力履行监护职责
微心愿:写字桌
许愿儿童父亲母亲由于家暴导致离异,母亲因为打击太大智力受到了伤害,属于智力残疾二级,无法外出工作。由于家庭环境特殊,她与姥姥母亲一起生活,姥姥年岁已高,脚部患有疾病无钱医治,只能靠盐水清洗,两份低保是家庭唯一的收入,一家人住在35平方米的房子里,这样的她,没有放弃自己,坚持学习,希望拥有一个写字桌。
 

09

姓名:刘**(7岁)  
人员类型:困境儿童    
微心愿:玩具飞机
许愿儿童是一位即将上大班的小朋友,她与妈妈姥姥姥爷一起居住在姥爷家,母亲是一位患有智力残疾二级的智障患者,无法外出工作,父亲也患有癫痫病,只能耕种少量土地,一大家的生活来源都依靠姥爷,她希望有一个玩具飞机。
 

10

姓名:包**(8岁)  
人员类型:重症儿童    
微心愿:带音乐的玩具
许愿儿童是一位重症儿童,5个月的时候查出患有脑膜炎等多种疾病,不会说话无法与人交流,不能进食只能吃流食,母亲在家照顾他无法外出工作,有一个姐姐在读5年级,全家生活全靠父亲一人外出务工,由于对音乐比较敏感,希望拥有一个带音乐的玩具。
 
 
这是包含了期望的“微心愿
也是饱含着爱与温暖的微心愿
每一个小心愿的背后
都是一个孩子斑斓的梦想
美好的童年只有一次
每一个孩子的心愿
都值得被珍视......
希望看到心愿单的你
能帮他们实现梦想!
 
领取心愿方法
1、线上认领:
联系电话:0478——8787841
15044804406 李社工(微信同号,添加备注认领微心愿)
2、线下认领:
联系地址:新华街道办事处五楼505社工中心
金川街道办事处三楼社工中心

临河区融媒体中心记者:李昱呈

 

 

责任编辑:临河新闻网