首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】双河镇“三色”志愿服务 凝聚“众”力量

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-04-29
摘要:【文明实践在行动】双河镇“三色”志愿服务 凝聚“众”力量

自新时代文明实践志愿服务开展以来,双河镇依托镇村两级新时代文明实践站所,积极开展新时代文明实践“三色”志愿服务行动,让志愿服务真正在基层落地生根。

农业增“金”行动,全面提升农业科技含量。为切实提高农业效益、增加农民收入,在镇党委的统一安排下,全镇16个村党支部组织开展惠三农农业科技讲座培训。农技指导员深入村组,围绕合理种植、科学施肥、病虫害防治、覆膜栽培等内容进行技术指导,按照“科技员到村、技术指导到村、农资配送到村”三到村原则,进一步构建农业高产、优质、高效、生态、安全农业高质量发展体系。

农村增“绿”行动,打造美丽宜居和谐村庄。结合第32个爱国卫生月,以打造宜居整洁美丽乡村为目标,双河镇各村分别组织党员先锋队和巾帼志愿服务队及群众志愿者,开展爱卫清洁集中行动。针对该镇环境脏乱差、生产垃圾随手扔、垃圾集中点清理不及时等问题进行专项整治,开展集中清扫,确保村容整洁。同时,按照“坑深、杆正、踩实、平头、剪枝、涂白、浇水”流程,组织党员群众1000余人次,在村组、渠道、公路周边栽种新疆杨、桃树、金叶榆等20种树木,确保一村一处绿化点,让农村更加宜居、村庄再添新绿。

农民增“红”行动,让党的理论传到千家万户。依托智慧云平台广播系统,在镇新时代文明实践所组建成立“双河之声”广播总台,加强对全镇村组分平台的管理,每日定时定点循环播放时政新闻、防疫知识、党史国史、党风廉政建设、环保宣传、市场动态、脱贫攻坚等10余项内容,传播红色声音、讲好红色故事、厚植红色文化,让党的理论政策无线传播到村组农户,让文明新风吹进田间地头。

临河区融媒体中心通讯员:柴璐

 

责任编辑:临河新闻网