首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

学习雷锋好榜样!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-06
摘要:学习雷锋好榜样!

 

 

如果你是一滴水
你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光
你是否照亮了一分黑暗?
如果你是一颗粮食
你是否哺育了有用的生命? 
这是雷锋曾在日记里,
给自己提的三个问题。

50多年前,自从这个22岁的微笑面容进入公众视野,雷锋就成为代表阳光和温暖的符号。

今天,“雷锋精神”的种子已经在临河区广大退伍军人心里落地生根——“若有战,召必至!”“随时听从组织召唤!”……日前,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,临河区退役军人事务局发出倡议,希望广大退役军人积极投入到联防联控、抗击疫情的一线中去。倡议发出后,退伍军人们纷纷响应,主动请缨。在经过综合考虑后,区退役军人事务局选取了300余名退伍军人志愿者到各乡镇、农场、街道报到,投入抗疫一线。

他们坚持值守,守护一方平安 

他们巡逻广播,宣传防疫知识

他们消毒查杀,守护人民健康

他们志愿服务,情暖值守点

他们用心检查,只为对人民负责
没有哪一种生命比活在人们的内心里更长久,
没有哪一种精神比化在人们的行为中更永恒。
让我们向雷锋同志学习,
把雷锋精神融入血液践于行动,
从点滴做起,从小事做起,
传递正能量,感染身边人,
让雷锋精神在新时代闪耀光芒。
临河区融媒体中心记者:李恒 李昱呈
 
责任编辑:临河新闻网