首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践第一线】最美志愿者!TA们用行动诠释雷锋精神

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-06
摘要:【文明实践第一线】最美志愿者!TA们用行动诠释雷锋精神
一种“精神”铸就一种“情怀”,一种“情怀”培育新时代榜样。自新冠肺炎疫情发生以来,巴彦淖尔市聚仁志愿者协会便早早加入疫情防控志愿服务行列,发动250多名志愿者协助临河区11个街道办事处开展人员排查、值守点值守、信息核实……

他们舍小家为大家
用自己的实际行动
诠释了新时代文明实践
志愿服务的正能量
今天是第57个学雷锋纪念日
让我们跟随时间轴一起来看看
这些新时代志愿服务者
奋战抗疫一线的动人身影
 

1月31日

发布志愿者招募令,当天下午6名志愿者自备口罩,到团结街道兴盛社区发放宣传资料并号召社区居民暂缓外出,走访调查300多户。

 

2月1日

部分志愿者协助各社区开展线上电话排查工作。

 

2月2日—3日

18名志愿者走进新华街道各个社区,开展排查登记工作。

 

2月5日—9日

志愿者参与各值守点疫情防控工作。

 

2月10日

协会向临河区政府捐赠400斤消毒原液。

 

2月18日

发布招募理发师志愿者的公告,并在值守点、部分单位开展爱心理发。

杨洋,1999年出生,一个刚满20岁的小帅哥。如果没有这场疫情,他的春节假期大概会在打游戏、刷抖音、发快手、聊微信中度过。然而,在战“疫”打响的时候,他选择了加入聚仁协会成为一名志愿者。“2003年非典时候我还太小,需要别人保护。现在我长大了,我也可以和大家一起共同守护我们的城市了。”杨洋说。

 

像杨洋这样的志愿者,
在聚仁协会还有很多,
他们或许不是这场战疫的中坚力量,
但谁也不能否认,
他们是这场战疫中的无名英雄,
他们用实际行动诠释了新时代的雷锋精神
临河区融媒体中心记者:赵珂
责任编辑:临河新闻网