首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践第一线】真好!这个“爱心超市”用积分就能兑换生活用品

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-21
摘要:【文明实践第一线】真好!这个“爱心超市”用积分就能兑换生活用品

​为进一步将爱心传递,将温暖输送,1月19日,团结街道团结社区开展了新年新春扬新风“小积分”践行“大文明”“爱心超市”积分发放兑换活动。

活动中,团结街道干部为团结社区低保家庭、残疾人家庭、因病致贫等需要救助的33户贫困家庭发送了50积分—500积分的积分卡,大家可以凭借积分在“爱心超市”兑换各种生活日用品以及米、面、油等生活物资。

在“爱心超市”,笔者看到这间十几平方米的屋子里的货架上,摆满了各种各样的物品,这些物品都是辖区内各个单位及爱心团队和社会爱心人士捐赠的,辖区低保家庭、残疾人家庭、因病致贫等困难群众可以通过劳动获取积分,并用积累的积分到这里兑换各种生活用品。“爱心超市”将以积分兑换的制度化方式进行管理,将各种物品按照积分等级划分,符合要求的贫困人员,可根据自己的积分进行相对应的物品兑换,积分根据活动时长进行累计。

 

 

团结社区“爱心超市”团结社区有效发挥新时代文明实践站作用的服务新平台之一。今年,团结社区积极探索城市管理和社会服务新模式,以信息化支撑、智能化管理、网络化服务为目标,引进河套义工协会,多次开展党员、医疗、扶贫扶弱等志愿服务活动,实施“政府搭台、社区承办、社会参与、百姓受益”运作模式,建立起统一、便捷、高效的爱心超市管理系统,实现对困难居民从单一慰问到经常性救助的转变,同时满足了社区热心人奉献爱心的美好心愿,构筑起致力于公益事业的社会各界奉献爱心的基层服务新平台。

责任编辑:临河新闻网