首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践第一线】临河155家“草原书屋”让农民看书有去处

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-20
摘要:【文明实践第一线】临河155家“草原书屋”让农民看书有去处

日前,2020年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动暨草原书屋图书配送仪式在临河区城关镇举行,与会人员为临河区各乡镇、农场发放了“草原书屋”补充更新图书。

 

 

 

 

据悉,本次活动共为全区155家“草原书屋”补充更新9600余册价值31万余元的图书,涵盖文学、政治、财经、少儿、卫生、科技、文化等多方面内容。临河区新华书店在配送仪式上还赠送了价值3000元的书籍。“以前,农民一到农闲时间不是玩玩扑克就是喝喝酒,但现在不一样了,大家农闲时都聚在草原书屋里,阅读关于养殖技术、粮食选种、生活保健等方面的书,学习热情被激发出来,村里风气也变得更好了。”城关镇党委副书记王勋说。

 

近年来,临河区把“草原书屋”建设作为一项重要民生工程扎实推进,全力推进“草原书屋”工程建设,进一步丰富农村群众精神文化生活,有效解决农民看书难、借书难的问题,打通了群众文化需求的最后一公里。目前,临河区9个乡镇的151个行政村的“草原书屋”都有了一个固定的“家”,实现了“草原书屋”在乡镇的全覆盖。

责任编辑:临河新闻网