首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践第一线】@学生家长,社工服务中心寒假帮你免费带孩子,你还发愁吗?

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2020-01-15
摘要:【文明实践第一线】@学生家长,社工服务中心寒假帮你免费带孩子,你还发愁吗?
愁!愁!愁!
寒假来了,孩子乐了,家长却开始发愁了……

上班孩子没人带
送回老家舍不得
请保姆?送社会托管班?……愁啊!
寒假期间孩子到底该找谁照看呢?
别急,巴彦淖尔市临河区社工服务中心出招了
帮您解决这些烦恼!

 

“老师,这道题你看我做的对不对?”“涂完颜色的小朋友可以给小兔子画眼睛了”……1月8日,记者在新华街道办事处5楼的“阳光天使”托管班看到,10多名小学生正在志愿者老师的指导下,根据各自的兴趣爱好,自由选择喜欢的特色课程。新华办“阳光天使”托管班由巴彦淖尔市临河区社工服务中心开设,免费开展课业辅导、七彩绘画、趣味阅读、书法、百科知识、快乐游戏、安全课堂等形式多样的兴趣课堂,受到社区家长孩子的欢迎。

“‘阳光天使’托管班在督促孩子们高质量完成寒假作业的同时,还穿插了各类文体和社会实践活动,孩子们都特别喜欢。”社工李阳说。

社工李阳还告诉记者,社工中心“阳光天使”托管班于2020年1月6日在新华街道办事处5楼正式开班,开学前一个星期结束。托管班分为新华街道办事处金川街道办事处两个地点,由专业社工辅导孩子写作业,保证每天上、下午各有两名社工看护孩子。目前,“阳光天使”托管的孩子从小学一年级至六年级,共计15个孩子。

同时,托管班不断面向社会招募优秀志愿者为学生服务,让孩子度过一个温馨、快乐的假期,为家长提供安心、贴心、暖心的服务。

据悉,巴彦淖尔市临河区社会工作服务中心是由区委、政府统筹,区民政局出资购买社会服务的形式运作,专门面向临河区居民提供免费的服务,举办寒假托管班是临河区社工志愿者服务中心通过社会购买服务、职工志愿服务等创新模式,帮助职工家庭解决寒假子女照料难题,化解职工心中之忧的探索。

责任编辑:李昱呈