首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

新时代文明实践

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践第一线】“三下乡”来啦 新春“大礼包”请查收

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2020-01-15
摘要:【文明实践第一线】“三下乡”来啦 新春“大礼包”请查收

1月14日,“强党建、促振兴、惠三农”——2020年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动在临河区城关镇启动。市委常委、宣传部部长赵子斌,临河区委常委、宣传部部长毅恒出席启动仪式。

 

活动现场,市、区两级73个单位和部门设立展板,发放科技、文化、卫生、农业等科普资料,为村民解答农业科技、惠农政策、农资产品等方面的知识和政策。

乌兰牧骑的文艺演出精彩纷呈,吸引了附近2000多名村民赶来看热闹;文联书法家写绘的鼠年春联妙趣横生、年味十足;市科技局特聘的农牧业专家手把手在田间圈舍给农户教技术;市医院、蒙医院、中医医院的专家们免费为村民看病就诊。理论宣讲、文艺演出、农业技术咨询、专家义诊,送春联全家福、图书赠送等活动,把戏台搭到村头,把政策、技术、信息、文化等精神食粮送到田间地头,“三下乡”让老百姓冬日不出门就能共享文化大餐。

责任编辑:李恒