首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文明临河

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告

【文明实践】奏响幸福曲 让新时代文明实践走进千家万户

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2019-08-06
摘要:【文明实践】奏响幸福曲 让新时代文明实践走进千家万户
文明,是一个城市最美的名片。
临河人始终坚持以文娱活动
让文明接地气,贴群众。
让市民感受到文明实践的温度。
新时代,
唱响幸福曲,
文明实践正当时!
 
       8月3日晚,金川街道携手团市委、市教育局、市青联、市志愿者服务联合会等单位共同举办“汇聚青春力量 助力脱贫攻坚”社区公益晚会,以文艺形式传播向上向善力量,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让新时代文明实践走进千家万户。
 
 
        晚会开始前,志愿者们为前来观演的社区居民进行了义诊和免费理发等服务。志愿者们一边热心地为居民服务,一边耐心细致地为他们讲解一些基本的保健知识,提醒他们日常生活应注意的问题。前来接受服务的居民络绎不绝,活动现场一片欢声笑语,气氛热烈。
 
 
        晚会在大合唱《不忘初心》中拉开帷幕,女声独唱《映山红》、情景舞蹈剧《十送红军》等群众耳熟能详的经典曲目将晚会气氛推向高潮。整场晚会时而热烈欢快,时而深情庄重,表达了新时代人民群众内心由衷洋溢的幸福感,奏响了文明有礼、和谐奋进的时代主旋律。由金川街道表演的手语《爱》,让整场晚会的主题得以进一步升华,以极强的代入感,鼓励更多人加入志愿服务行列,推进新时代文明实践落地生根。
 
        晚会现场,金川街道对巴彦淖尔市聚仁志愿者协会文艺部、金川街道英姿艺术团、金川社区卫生服务中心等优秀志愿者服务团队及车伟等优秀个人进行了表彰,并颁发荣誉证书。
 
责任编辑:李昱呈