首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

文明临河

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

你家有旧衣服吗?不要扔,请送给他们!

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-31
摘要:你家有旧衣服吗?不要扔,请送给他们!
相信大家都有过这样的场景
每次收拾衣柜
总会收拾出一堆旧衣服
有旧毛衣、T恤、外套
……
这时候就犯难了
有些衣服没有破损
而且也没穿过几次
想要环保
又想帮助到有需要的人
咋整?
如果你和小编也有同样的问题
那么
这里一份爱心捐赠倡议等待你的查收
 

在临河区一家精神病院,医生和护士用爱温暖着精神病患者这个特殊群体,但他们的能力是有限的。因为疾病的特殊性,精神病患者经常把衣物撕碎,而且大多数精神病患者家庭条件非常艰苦,缺少更换的衣物。为此,临河区社会工作服务中心面向社会发起了给精神病院患者募捐衣物的倡议。

 
捐赠要求
 
 
 

§因为这部分患者是封闭管理模式,不能外出,所以本次募捐主要针对男性患者的夏装和秋装衣裤,相对较薄的衣物。

§具体可以是:薄外套、薄衣裤、衬衣、长袖、短袖T恤、牛仔裤、长裤、家居睡衣、拖鞋等。

§不要有明显的污渍和破洞,扣子、拉链需完整无缺。

 
捐赠方式
 
 
 

§直接捐赠到巴彦淖尔市临河区社会工作服务中心

地址:金川街道办事处三楼

 

§通过邮寄方式捐赠

邮寄地址:金川街道办事处三楼

系方式:陈社工  0478-8990677  13754084416(微信同号)

 

 

大家将衣物捐到以上地点后,社工中心工作人员会对衣物进行统一筛选分类、整理、打包,随后集中送到精神病院,由医院工作人员对衣物进行清洗消毒,再发放给精神病人使用。

 
在此
小编也希望
大家能把自己闲置的旧衣物捐献给有需要的人
让它们发挥更大的价值
如果暂时没有衣物捐赠
也请随手转发
呼吁更多人关注
留下爱的温度
 

临河区融媒体中心记者:闫鑫

责任编辑:cj