首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

文明临河

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告 新时代文明实践

【文明实践在行动】这个亲子活动好玩有趣有意义!

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-15
摘要:【文明实践在行动】这个亲子活动好玩有趣有意义!

为了让孩子们体验种植的乐趣,培养劳动观念,7月11日上午,巴彦淖尔市临河区社会工作服务中心在金川社区四楼会议室举办“种下希望,收获童话”亲子栽培活动,带领家长和孩子一起种植多肉植物。

该活动在招募阶段就吸引了多组亲子家庭积极报名参加。活动中,社工中心特邀多肉植物种植基地——慢渡花园的工作人员为孩子们讲解了多肉知识;社工还专门为亲子家庭设计了防疫科普问答环节,巩固防疫知识。在亲子种植环节,四个家庭为一小组,孩子和家长一起动手挑选多肉、花盆,然后栽种、培土、铺彩色石子……社工从旁协助,并热情、耐心地为亲子家庭答疑解惑。

此次亲子栽培活动不仅使孩子们获得了新技能、结识了新朋友,还促进了亲子关系的和谐。家长们一致反映,活动十分有意义,孩子特别喜欢,期待能参与社工中心举办的更多活动!

临河区社工服务中心供稿

 

责任编辑:cj