首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

深度网评

旗下栏目: 立行立改一抓到底

不忘初心,牢记使命,奋进新征程

来源:临河新闻网 作者:王婧 人气: 发布时间:2018-02-05
摘要:不忘初心,牢记使命,奋进新征程
       党的十九大在北京隆重举行,十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。党的十九大胜利召开,实现了党的指导思想与时俱进,充分展现了新时代、新思想的“不忘初心,牢记使命”,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。

       党的十九大报告郑重宣告:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”二字大大地写在自己的旗帜上。党的十九大报告中,200多次提到“人民”,4次强调“以人民为中心”,以初心和使命开篇,时时刻刻把群众的安危冷暖放在心上,始终不忘为民服务的初心。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。习总书记提出,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起”。无论时代如何发展,社会如何进步,党始终坚持以人民为中心的价值追求不曾改变,为人民谋幸福的初心不曾动摇,而这赢得了民心,凝聚了力量,激励鼓舞着全国各族人民众志成城、万众一心、不懈奋斗,为国家发展贡献智慧和力量,依靠广大人民一起创造历史伟业,在实现民族复兴的伟大征程上稳步前行。

       人民群众的幸福感和获得感是检验我们工作的最高标准。衡量我们工作好坏的尺子就是人民满意不满意、拥护不拥护、高兴不高兴。我们谋发展、定规划、出政策、施举措,心里要时刻想着百姓是“哭”还是“笑”。

       初心和使命激励我们永不懈怠。近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

       新时代催生新思想,新思想引领新实践。作为新时代的基层干部,我们要有坚定的理想信念,时刻铭记“为人民服务”的宗旨,始终把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在发展上,真抓实干,务求实效。 
责任编辑:王婧

上一篇:党的恩情比海深

下一篇:没有了