首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

深度网评

旗下栏目: 立行立改一抓到底

党的恩情比海深

来源:临河新闻网 作者:刘冬梅 人气: 发布时间:2018-01-22
摘要:党的恩情比海深
       “总想对你表白,我的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我对生活是多么热爱;勤劳勇敢的中国人意气风发走进新时代……”每当我聆听着这首慷慨激昂的歌曲《走进新时代》,中国共产党96年来为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰辛历程一幕幕浮现在我的眼前,眼角不由自主的湿润了。因为伟大的祖国在伟大的中国共产党的领导下真正进入了中国特色社会主义新时代了!

       党从诞生那天起,始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从1921年中国共产党诞生至今九十六年以来,为了实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领勤劳智慧勇敢的中国人民历经千难万险付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央迎难而上,开拓进取,革故鼎新,励精图治,伟大的祖国沿着中国特色社会主义正确道路不断前进,经济社会发展取得新的辉煌成就,谱写出波澜壮阔的历史篇章。

       中国经济呈现稳中增长的良好发展态势。进入新常态后,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,运筹帷幄,创新稳增长、保就业、调结构、促转型宏观调控方式,即守住稳增长、保就业的下限和防通胀的上限,只要经济运行处于合理区间,就集中精力调结构、促转型。我国经济增长换挡不失速,始终运行在合理区间。7.3%左右的经济增长、1300多万人的城镇新增就业、2%左右的物价涨幅和7.8%左右的居民收入增速,充分表明我国经济持续运行在合理区间。

       深化科技体制改革,创新驱动后劲增强。创新是引领发展的第一动力。党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断深化科技体制改革,奋力推进“大众创业、万众创新”,大力实施“互联网+”和“中国制造2025”。2016年,国内发明专利授权量30.2万件。网上零售额年均增长超过40%左右;快递业务量年均增长超过50%;新能源汽车、工业机器人、光电子器件等高新技术产品高速增长。

       对外开放纵深推进,国际影响力不断提升。党中央以海纳百川、互惠互利的开放意识实施新一轮高水平对外开放,积极推进“一带一路”战略深入实施。筹建和成立亚洲基础设施投资银行,加快自由贸易试验区建设,推进人民币国际化进程,以开放的主动赢得了发展的主动和国际竞争的主动。

       惠民政策更加深入人心,老百姓的生活一天比一天好。十九大报告提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”;报告提出土地承包到期后再延长30年的政策给农民吃了一颗定心丸;报告提出要加大力度发展乡村农家乐旅游,使得乡村农家乐旅游成为乡亲增收致富的新路;报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区到2010年同全国一道进入全面小康社会;报告提出坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居;报告颁布逐步将财政支出的50%以上用于民生,取之于民用之于民;报告颁布65岁以上的老人可以免费体检;报告颁布从2017年起,全国义务教科书免费,提高下岗职工的退休待遇……纵观十九大报告颁布的一条条令老百姓欢欣鼓舞的惠民政策,充分说明中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

       深入持续开展反腐败斗争。以习近平为首的党中央坚决推动全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神。十九大以来,党中央制定全面反腐法规:贪污一分钱也是犯罪,国家反腐工作实行到底,再大的老虎也要打!

       历史和现实昭示我们:伟大的祖国唯有在中国共产党的领导下才能实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;中国人民唯有在中国共产党的领导下才能过上幸福安康的好日子!中华民族唯有在中国共产党的领导下才能屹立于世界民族之林!办好中国的事情,关键在党!中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是中华民族伟大复兴的领航者!中国共产党是全体中国人民的恩人!

       党的恩情比海深。让我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强正确领导下,不忘初心,牢记使命,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为把我国建成更加富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而砥砺奋进!
  
责任编辑:刘冬梅