首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

深度网评

旗下栏目: 立行立改一抓到底

以“两学一做”学习教育为标向,向更高目标迈进

来源:临河新闻网 作者:刘忠良 人气: 发布时间:2017-09-11
摘要:以“两学一做”学习教育为标向,向更高目标迈进
       自“两学一做”学习教育活动开展以来,认真参加了学习教育活动的每个过程。个人认为,在全体党员干部中开展“两学一做”学习教育很有必要,在学习中会受益匪浅。作为一名党员,“两学一做”学习教育的要求也应该是每位党员日常工作生活的最低要求,我们都应该以“两学一做”学习教育为标向,向更高目标迈进。

       为什么要在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动?那是因为过去我们党的工作以经济建设为中心,在新中国刚成立一穷二白的国情上,解决全国人民的吃饭问题是头等大事,发展经济是硬道理,不先让老百姓吃饱、吃好,其他一切都是浮云。以经济建设为中心的发展给中国带来的最大成就就是短短几十年,中国就迈进了小康社会,综合国力空前提升,成为世界第二大经济体。

       肯定成绩的同时,也应该看到弊端。许许多多党员干部经济意识大为提升,党性意识却在下降。无论做什么先考虑经济利益,有利就干,没利就不干,利大就快干,利小就慢干。在经济利益至上的思维惯性中,理想信念、党性原则都要靠边站,甚至认为抓党的建设不如抓经济建设实惠,抓党的建设就是务虚。几十年的经济至上思维推动了国民经济的发展,也孵化了一批贪官污吏。

       “学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,细看这三句话,哪一句不是共产党员应该做到的最低标准?共产党员不学习党章党规如何按党章党规办事?共产党员不学习系列讲话如何能够顺应时代形势?共产党员如果都不能做到“合格”的标准,还如何称之为共产党员?每一名党员都应该知道:“两学一做”是党员最起码的要求,是最低的标准,是应尽的本分,每位党员干部都要站在“两学一做”的起点上向更高标准迈进。

       更高的标准是什么?是全心全意为人民服务,你入党时的誓言;是像雷锋、焦裕禄等优秀共产党员为我们立下的标杆,士不可以不弘毅,志不可以不高远。如何向更高目标迈进?不需要干多么大的事,不需要等候什么时机,只要从小事做起,从眼下做起即可。人可以平凡但胸怀不能平凡;人可以渺小,但志向不可以渺小。只要我们胸怀祖国,心装人民,以博大的爱心行事,我们就可以做得更好;只要我们谦虚学习、低调做人,无论做什么都能对得起自己的良心,我们就可以做到更好;只要我们牢记使命、对党忠诚,时刻以优秀共产党员的标准激励自己,我们就可以做得更好。
责任编辑:刘忠良