首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

深度网评

旗下栏目: 立行立改一抓到底

让七夕之爱盛开在草原

来源:临河新闻网 作者:赵海珍 人气: 发布时间:2017-08-25
摘要:让七夕之爱盛开在草原
       每年七月初七,人们都会借鹊桥上牛郎织女银河相见的美丽神话故事,约上友人情人过东方的情人节。

       随着这一节日的临近,不论是实体商家还是微商,也都独具匠心地推出别具一格的七夕产品。如:xx花艺――“愿你找到一个像太阳一样的人,为你晒掉所有不值一提的悲伤”,一段美丽的文字搭配各种美丽的手捧花、礼盒花、瓶装化,满满的浪漫与期许;xx私人订制――“甜甜的味道甜甜的爱,送给你爱的他”,冰雪奇缘、浪漫邂逅、王子与公主等等主题与口味的蛋糕、甜点让你看得垂涎欲滴;xx摄影――“不一样的日子给自己不一样的定格”,把另一面的自己展现在镜头下,留住逝去的岁月与容颜……

       不得不感慨,一部手机在手,看遍天下事,也“悦”遍他人的别样生活。诚然,美丽的日子,总要有美丽的东西相伴。但是,如果仅仅以爱情就是七夕的主题和旋律,去晾晒那些美食与美物而忽视其中的文化价值,就不能营造属于自己的特殊节日氛围。对于有着深厚文化内涵的牛郎和织女故事,人们是否也可运用七夕这个载体,来传承更多的民俗呢?给自己与他人一个与众不同的体验方式,去享受这一天。

       七夕前后,盛夏的草原,牛羊成群,百花争艳,在蓝天、白云、绿草的陪衬下,听着草原歌,一路闲情雅致,去感受草原的清秀脱俗;嘴里哼着《敖包相会》,转转敖包,去领略“敖包相会”故事的意味深长;围着篝火喝口马奶酒、吃块手把肉、跳跳安代舞、住住蒙古包,去体味草原生活的悠然神韵。相信,彼此的幸福感也会愈加浓厚。

       7月21日,外交部和内蒙古自治区政府举行的“开放的中国:壮美内蒙古 诚邀五洲客”外交部省区市全球推介活动上,外交男神向全世界介绍了我们大内蒙古,当有人问内蒙古的羊肉好不好吃时,得到的回答是“不吃不知道,吃了忘不掉”;自治区党委书记李纪恒现场唱响草原歌曲向五大洲客人推荐;自治区主席布小林说:“内蒙古是一个走进去就会爱上它的地方。”是呀,内蒙古,怎一个辽阔概括,那是名副其实的壮美!

       或许,这个七夕,你该动身去欣赏一下纯天然的草原风光,体验一下蒙古族的生活文化习俗,晒晒自己收获的别样人生感悟和生活新动力。如此,才是将七夕节的精彩融入生活的精彩,诠释属于自己的七夕新主旨和新要义。

       走!去大草原看看,让浪漫的七夕之爱盛开在大草原吧!
责任编辑:赵海珍