首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

深度网评

旗下栏目: 立行立改一抓到底

评论 | “雷锋”从未缺席

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-06
摘要:评论 | “雷锋”从未缺席

 

  “雷锋”从未缺席

韩娜
1963年3月5日,毛主席题词“向雷锋同志学习”,3月5日因此成为学雷锋日,3月成为“学习雷锋月”。半个世纪过去了,中国的经济社会发生了翻天覆地的变化,不变的是,各地每年都要在3月5日这天开展一系列的集中学习雷锋活动。今年因为新冠肺炎疫情的影响,我们虽不能集中开展志愿服务主题活动,但“雷锋”并没有缺席,雷锋精神更不曾远去。在抗击疫情的这场战役中,闪闪发光的雷锋精神,成为温暖这个寒冬最亮丽的底色。
已是84岁高龄义无反顾奔波在抗击疫情最前线的钟南山院士;连续奋战与病毒艰苦斗争的医务工作者;冲锋在前第一时间为公众传递最新消息的媒体记者;加班加点生产口罩、防护服等产品的医疗器械企业员工;不惧危险入户排查、测量体温、坚守岗位的党员、村、社区干部,还有默默无闻勇敢抗“疫”的志愿者们……面对疫情,每个人都会害怕,但他们都逆向而行,舍小家、顾大家,不惧危险,他们就是这个新时代的“雷锋”,他们用行动诠释了新时代的雷锋精神。
国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。一场全民战“疫”让人们清楚的认识到,英雄就在我们身边,“雷锋”就在我们身边。岁月静好时,他们如一盏盏蜡烛,默默在自己的岗位上发光发热;危难来临时,这些星星点点的光亮便立刻汇聚起来,如太阳般迸发出耀眼的光芒。
一种“精神”铸就一种“情怀”,一种“情怀”培育新时代榜样。50多年前,一个叫雷锋的英雄,曾给我们种下一颗叫做“奉献”的种子,如今这颗种子已长成了千万棵为民遮风避雨的大树。他那种全心全意为人民服务的精神,那种干一行爱一行、立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种舍己为人、助人为乐的精神,已成为中华民族传统美德的积淀,已深深融入中国人的骨子里,它流淌在中华民族一代代人的血液中。
心中有力量,眼前有希望。我们坚信,有全国人民的紧密团结、众志成城,有无数个“雷锋”的奉献与付出,我们一定能尽快取得疫情防控阻击战的全面胜利。 
责任编辑:临河新闻网

上一篇:为支部书记大比武点赞

下一篇:没有了