首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

铭记光辉历史弘扬革命精神

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬革命精神

“我是一名商人,但更是一名共产党员”——记优秀政协委员吉广军

来源:临河新闻网 作者:吕春云 人气: 发布时间:2017-12-04
摘要:“我是一名商人,但更是一名共产党员”——记优秀政协委员吉广军
       出生于1966年的吉广军,现任内蒙古金火鸟商贸有限责任公司总经理,同时也是临河区第十一届政协委员、十二届政协常委。如果不是他自己说,谁会想到这位事业有成的男士曾经只是一名普通的技术工人?

       1986年,通过考试,吉广军成了原临河市硫酸厂一名普通职工。平时爱学习、爱钻研的他,过不懈努力,于1991年自主研发了皮带电子秤、液位报警系统,通过技术革新为工厂带来巨大经济效益的同时,也使他自己终于成为了一名电器仪表自动化工程师。知识与技能的完美结合,让他对工作更加投入,更富有创造力。2000年,因企业改制下岗的他踏上了创业之路,先后到北京、上海、南京等发达城市考察各类市场后,选择了金火鸟健身器材和健康产品。公司的健康系列产品在巴市名优产品博览会上连续获得“消费者最喜爱的二十大品牌”和“消费者信得过的产品”等荣誉称号。2010年3月,被内蒙古品牌管理高峰论坛组委会、中国品牌管理协会、内蒙古品牌协会等单位评为“内蒙古健身器材行业十佳品牌”。

       “我是一名商人,但更是一名共产党员。做商人要讲商德、讲诚信、守信誉,无论对企业员工还是对顾客,都要信字为先,言出必行。作为共产党员更要担起社会责任,扶危济困,起到示范引领作用。”面对成就和赞誉,吉广军始终不忘自己作为一名企业家和共产党员的社会责任和神圣使命。

       2007年,从他担任临河区个私协会解放分会党支部书记开始,就积极组织党员开展党内组织生活,在党员经营户中开展“市场党员挂牌经营服务承诺”活动,为党员经营户亮明了身份,挂上了服务承诺牌,带动市场经营户诚信经营、文明经营。在担任政协常委期间,他积极组织小组委员开展小组视察调研、扶贫济困等活动,深入了解人民群众关心的热点问题,并撰写提案和社情民意。多年来,他主动参与各类公益事业活动,先后捐款捐物10余万元,多次被政府部门评为“公益慈善事业先进个人”“基层党组织建设示范带头人”和临河区“优秀共产党员”。2017年3月,金火鸟公司被自治区工商行政管理局和自治区文明办授予了自治区第五届“文明诚信私营企业”荣誉称号;2017年7月,被自治区工商行政管理局、自治区个体私营企业协会授予“内蒙古自治区先进私营企业”称号。

       梅花香自苦寒来。如今,让他颇感欣慰的是,经过多年的努力,公司的发展不仅带动了当地健康事业的发展,也解决了一大批人的就业问题。
责任编辑:吕春云