首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

铭记光辉历史弘扬革命精神

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬革命精神

立足本职砥砺前行 奉献社会不忘初心——记临河区政协委员乔舒嵘

来源:临河新闻网 作者:吕春云 人气: 发布时间:2017-12-04
摘要:立足本职砥砺前行 奉献社会不忘初心——记临河区政协委员乔舒嵘
       “政协委员既是一份责任,更是一份担当。”自当选为临河区政协委员以来,乔舒嵘始终牢记这一初心,立足岗位实际,紧紧围绕临河区经济社会发展大局,深入基层,调查了解群众所想所盼所急,并通过区政协组织开展的调研、座谈、视察、评议等活动,建言献策,反映社情民意,切实为百姓谋利益,积极履行作为一名政协委员的神圣职责。

       平日里,乔舒嵘不断加强政治责任感,努力提高自身修养和能力,积极贯彻党的方针政策,带头遵守政协章程,积极参政议政。认真撰写了《关于加大设施农业投资力度》《规范出租车管理》等3件提案,提交《关于缓解园丁小学门前交通拥堵现象的建议》等2件社情民意;参加了临河区政协组织的观展、视察、义务教育均衡发展评议、医养结合调研等,并对一些重点问题进行了深度分析总结;深入企业、农村和社区开展调研,把调查和研究工作做深做细做实,广集民意,吸纳各方面的意见建议,努力做到精准建言。

       在对待本职工作时,乔舒嵘以自己在单位分管的旅游促进股和质量管理股工作为抓手,积极主动为企业办实事、办好事。目前,临河区星级饭店由2家发展到了6家,A级景区由1家发展到了10家,旅行社由12家发展到了20家。今年5月,乔舒嵘组织临河区旅游商品生产企业参加了巴彦淖尔市第二届旅游商品大赛,其中兆丰鸡鹿塞纺面获一等奖,三胖蛋原味瓜子获二等奖,森普利羊剪绒饰品获优秀奖;9月在包头举行的首届全国性民族旅游商品博览会和首届中国民族特色旅游商品大赛中,三胖蛋原味瓜子荣获全国旅游商品特色金奖。在全区扶贫攻坚工作中,乔舒嵘为所帮扶的双河镇奋斗六组两户贫困户立档建卡、完善资料,并结合其实际情况,对症下药,因户施策,制定脱贫计划,从根本上解决贫困户生活中的难题,使其在去年底全部脱贫。

       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”面对以往的成绩,乔舒嵘没有一丝一毫的骄傲。他说,他将以十九大精神为指导,“不忘初心,继续前进”。
责任编辑:吕春云