首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

铭记光辉历史弘扬革命精神

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬革命精神

基层共产党员樊宏亮:用硬笔书法长卷礼赞党的十九大

来源:临河新闻网 作者:李恒 辛伟 人气: 发布时间:2017-11-29
摘要:基层共产党员樊宏亮:用硬笔书法长卷礼赞党的十九大
       11月21日,在区政党政大楼一楼大厅的墙面上展示了一幅38米长的书法长卷。这幅长卷由区城管综合执法局干部樊宏亮书写,1600余列竖格、50000余字行楷,内容是3.3万多字的《十九大报告》和1.8万字的《中国共产党章程》。整篇作品繁体书写,运笔细腻,工整流畅,布局错落有致,一笔一划皆见作者之功。

       该作品一经展出便吸引了不少办公人员和前来办事的群众驻足观看。一位停留在展板前仔细阅读的机关工作人员王宇娜表示:“这么大的作品全篇连一处修改的地方都没有!可见是下了一番功夫的,真是了不起了,我们也要向樊宏亮同志学习,认真领会和学习十九大精神。”除此之外,还有一位前来大楼办事的张先生对此也发表了自己的感想:“樊宏亮能把报告和党章一字不漏工工整整地抄写完,真是厉害了,他的这种精神值得我们学习。”

       十九大开幕当天,樊宏亮坐在电视机前,认真听完了十九大报告全文。随后,他将19大报告全文打印出来,开始逐字逐句的誊写。“十九大报告是新时代中国特色社会主义的纲领性文件,是一部指导未来几十年工作的百科全书,如此重要的指导文件光读总感觉少点什么,正好我也喜欢硬笔书法,所以就想着一定要写下来才行。”樊宏亮说。20余天的坚持,樊宏亮白天潜心工作,晚上刻苦创作,业余时间全身心地扎进了这项工程中,一写就是晚上十一二点,即使手酸腰痛,依然如故。为了不出差错,每下一笔前,樊宏亮都先认真读一遍原著,在胸中有丘壑后再一笔一划整整齐齐地誊写。“我们临河区全区上下都在以各种形式学习宣传十九大精神,我这样做既弘扬了书法艺术,又让自己学深学透了报告,是一举两得的事儿,我觉得我们每个人都应该用自己的方式来践行十九大精神。”

       据了解,樊宏亮自幼学习书法,曾先后誊写过党的十六大报告、十八大报告、十八届三中全会报告全文,引起了社会的广泛关注。
责任编辑:李恒 辛伟