首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

人物风采

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬

李玲,你真棒!

来源:临河新闻网 作者:王效周 人气: 发布时间:2019-08-27
摘要:李玲,你真棒!
        8月23日,临河区乌兰图克镇新义村十组72岁的蒙古族贫困户吴长命,一大早就来到临河区纪委监委机关,把一面写有“温馨关怀暖人心、精准扶贫解民困”的锦旗送到临河区纪委干部李玲手中,感谢这位汉族女干部对他的真情帮扶。
 
       吴长命老人前两年不幸患上脑梗,家中69岁的老伴也是疾病缠身,常年看病吃药成为老人心头的一件愁事。2018年秋天,按照临河区精准扶贫工作的统一安排,李玲成为吴长命老人一家的帮扶包联干部。为帮助老人脱困,李玲引导他在力所能及的情况下养起了农村红公鸡,并帮他寻找销路。
 
       “今年端午节和七月十五的时候,李书记(李玲)给我联系的卖出了50多只鸡,每只100多块,可是解决了我的大难题。我现在又养了一栏,赶到国庆节的时候还能出50来只。”说起养鸡,老人的感激之情溢于言表,舒展的笑容在他深深的皱纹间绽放开来。“政府给我办了低保、社保、合作医疗,还给我盖了新房,地包出去也有收入,今年养鸡又多收入几千块钱,我一点儿也不愁了。”对未来的生活,老人充满了信心。
 
        临河区的27名纪检监察干部共帮扶包联42户贫困户,他们在强化监督执纪、履行护航脱贫攻坚职责的同时,以身作则、用心用情落实扶贫帮扶任务,坚持扶贫“扶智”“扶志”结合,主动帮助贫困户解决实际困难,常常鼓励他们重拾生活信心。目前,42户贫困户已全部脱贫,重新迈上奋斗逐梦的新征程,有的贫困户在脱贫后还主动申请入党。
责任编辑:王效周