首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

人物风采

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬

爱心人士袁杰为贫困学生捐助爱心款

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-08-22
摘要:爱心人士袁杰为贫困学生捐助爱心款
       “袁叔叔的资助和鼓励,就像是在灰暗的生活中出现了一道光,让我真切地感受到了社会的温暖。我们一定常怀感恩之心,努力学习,成为一个对社会有用的人。”8月21日,爱心人士袁杰为10名贫困学生每人捐助爱心款5000元,被北京交通大学录取的受助学生郭嘉琦满怀诚挚地表达了自己的感激之情。
 
 
        袁杰现任西环街道社区卫生服务中心党支部书记。医者仁心,他在为患者解除病痛的同时,也时刻牵挂着贫困学子。早在七年前他就资助过5名白脑包镇的贫困大学生,被镇里评为“优秀助学青年”。今年高校新生录取结束后,袁杰了解到部分贫困家庭因为孩子的学费而发愁,萌生了再一次捐资助学的想法。7月21日,他在朋友圈发布了《袁杰医师献爱心,助力贫困大学生圆梦》的消息,向社会遴选10名巴彦淖尔市户籍的优秀贫困大学生,准备为他们每人每年资助5000元直至完成学业。临河区官方微信公众号“黄河金岸 魅力临河”及时对袁杰医生进行了采访,对此事进行了核实确认,并于7月23日发布了题为《他的事迹,轰动了朋友圈!》的报道。
 
        袁杰的朋友圈和各大媒体平台的消息一经发出,在网络上引起强烈反响,很多人纷纷转发点赞。“向爱心人士致敬”“我们都应该向袁医生学习”……记者在袁杰所在的卫计系统微信工作群看到,除了很多感情真挚的留言外,还有不少点赞的表情。临河区卫健委副主任曹虎在群里说:“为我们系统有袁杰这样的党员、支部书记而感到骄傲和自豪……为袁杰点赞!”
 
        经过市民的广泛转发和传播,袁杰共收到70多份申请资料,对资料进行初步筛选后,还有30多份申请需要一一调查核实。半个月时间,袁杰的足迹遍布临河区各街道和乡镇,更远的到达了杭锦后旗。他挨家挨户走访核实,最终确定了10名品学兼优、家庭确实非常困难的大学新生。
 
        “知识改变命运,希望同学们上了大学努力学习,不辜负叔叔对你们的期望,将来用实际行动回报社会!”袁杰在助学金发放仪式上对孩子们说。
责任编辑:李恒