首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

人物风采

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬

七旬老党员发挥余热 致力为群众服务

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:七旬老党员发挥余热 致力为群众服务

   今年77岁的郭能贤已有50多年的党龄,担任金川社区“夕阳红”党支部的支部书记。退休前,他积极参加党支部组织的各项活动,主动去帮助那些需要帮助的人;退休后,他始终坚持为人民服务的初心,不断发挥中国共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务……

   考虑到一些老党员退休后,由于年龄、健康、出行等各方面因素制约,很少参加党组织活动,郭能贤联合金川社区,在金川社区成立了“夕阳红”党总支,并在锦绣园、今日尊府、江南华府等八个小区设立“夕阳红”党支部和一个太极拳特色支部,给离退休老同志打造了一个温暖的“家”。“夕阳红”党支部成立以来,郭能贤经常组织文艺活动,让老党员们在娱乐自身的同时也为社区居民带来了文化大餐。

   江南华府小区住户因燃气入户费用和物业公司之间产生矛盾,尽管社区居委会一直从中协调,但矛盾并没有解决,反而愈演愈烈,部分业主甚至拒绝缴纳物业费。面对这一情况,郭能贤看在眼里,急在心上,为此他多次向政府有关部门咨询,并与物业公司、开发商交流协商,通过挨家挨户为业主做思想工作,经过半年多的努力,最终,物业公司和业主之间的矛盾在2015年10月得到妥善解决。

  在这一桩桩、一件件看上去都是特别小的事情,却是郭能贤这位老党员一生所坚持的。

  郭能贤还经常在金川社区为党员们讲党课,“开展讲党课活动,让身边人讲身边事,增强了老党员的党性教育,坚定了老党员的信仰,激励大家要“不忘初心、牢记使命”,让老党员们再燃改革开放的激情。”郭能贤说。

  “举办这样的党课很有意义,虽然我们已经退休,但还要继续发挥余热,多参与社区的发展建设,为社区发展贡献力量。”老党员们颇有感慨地说。

  多年来,郭能贤一直秉持全心全意为人民服务的宗旨,他用实际行动,诠释了共产党员的光辉本色,他对岗位的坚守、对工作的执着、对社区的奉献精神,充分发挥了党员的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,积极为临河区高质量发展添砖加瓦,贡献着自己的力量。

责任编辑:李昱呈