首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

人物风采

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬

三九寒冬送温暖 御冬衣物暖人心

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2018-01-12
摘要:三九寒冬送温暖 御冬衣物暖人心
   本报讯(记者 李恒)1月11日,临河区河港商厦举行了向新疆和田地区英吾斯塘小学捐衣物送温暖活动的捐赠仪式,31家河港爱心经营户捐助了价值数万元的毛呢上衣、棉服、冬鞋等过冬衣物,活动结束后运往新疆。
  
   此次活动由临河地区知名爱心慈善家敖其尔与妻子陈银锁发起。敖其尔夫妇在获知和田英吾斯塘小学的留守儿童家境都很困难,三九寒冬衣着破旧、单薄,缺少御寒的冬衣的情况后,通过敖其尔阳光爱心工作室联系社会爱心人士促成了这项爱心捐赠活动。“希望通过此项活动帮助英吾斯塘小学的孩子们温暖过冬,让孩子们对生活和学习充满信心,做一个回馈社会、懂得感恩的人。”敖其尔说。

   据了解,敖其尔夫妇30多年来立足平凡岗位学习雷锋精神,自掏腰包帮助困难孩子读书,积极帮助贫困地区群众脱贫,把爱心和温暖送给最需要的人。先后荣获全国最美家庭、全国五好文明家庭、全国民族团结进步先进个人、全国助残先进个人等荣誉,并受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。
责任编辑:李恒

上一篇:高丽:就爱跳个广场舞

下一篇:没有了