首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

人物风采

旗下栏目: 铭记光辉历史弘扬

高丽:就爱跳个广场舞

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-11-27
摘要:高丽:就爱跳个广场舞
       临河区乌兰图克镇隆胜村有支很有名气的老年健身操队,在近年来市区举办的广场舞健身操大赛中屡屡夺魁,为此周围十里八村的姐妹们都来这里学习取经。要知晓其中缘由,人们自然会提到一个人,这就是这支团队的队长——广场舞指导员高丽。

       56岁的高丽,五年前退休后随丈夫回到隆胜村经营自家的十几亩土地。她性格开朗,能歌善舞,在劳作之余应村里老少姐妹们的要求,带领二十多个舞蹈爱好者跳起了广场舞。逢时过节,在村口街头只要听到锣鼓音乐响起,就总会看到她们载歌载舞的身影,给这个寂静的小镇增添了不少欢乐。

       随着广场舞在城镇间兴起,高丽带领的这支乡村小分队也多次自费参加市区举办的各种培训和比赛,获得了满满的殊荣。她的办公桌摆满了各种证书、奖牌奖杯,今年她们的活动场地又被临河区老年体协确定为临河区乡镇老年广场舞培训基地,并聘请她为基地主任和指导老师。

       回忆起五年前,刚刚组建起广场舞团队时,没有一个理想的固定场所进行排练。一次,她来到原乡政府的大院,见院子十分宽敞,但这里多年失修,已十分破旧,院里除了几十棵老柳树外,全是杂草。她征得乡镇府同意后,带领二十多个爱跳舞的姐妹们,用两个半月时间,把院里杂草全部铲除,又自掏腰包拉了沙子、水泥,并用水泥砖铺出600平方米的小广场。

       高丽本以为,在姊妹们自己铺好的广场上跳舞再不用有任何顾虑,可丈夫因为她垫出3万多元跟她闹翻,后来丈夫因病而故,她后悔莫及,每次提到此处都不禁落下泪来。

       今年秋天,区老年体协确定在这里办乡镇村组老年人广场舞培训基地,她欣然答应,按要求,要对院内的老旧旱厕换顶、清理粪池、改造厨房等。她毫不犹豫,带领姐妹们苦干三天,把十几平米的一个旱厕两米多厚的粪池清出去,并换了彩钢顶。村民们看她这么拼命干,都心疼她担心她累出毛病。体协领导建议高丽花点钱请掏粪工人,她却心疼花这四五千元雇佣钱。

       看着清理干净的厕所,人们更多的是对高丽默默付出所感动着——这就是一位热爱广场舞的大姐的心声,这就是一位退休的老共产党员的胸怀和作为!

       冬日,和煦的阳光照得人暖暖的,隆胜广场舞培训基地的大院里,已聚集100多人,音乐响起,高丽老师和乡镇农场的80多名广场舞团队学员扭起了秧歌、跳起了安代舞,她们穿着绚丽的运动服,随着音乐跳着欢乐的舞蹈,快乐和谐在她们的心里升腾着。  (区老年体协供稿)
 
责任编辑:临河新闻网