首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

扫黑除恶专项斗争

旗下栏目: 学习贯彻两会精神 强党建促振兴惠三 壮丽70年奋斗新时 撸起袖子加油干 新时代的奋斗者 庆祝改革开放40年 扫黑除恶专项斗争 天赋河套·世界共 庆祝中华人民共和

我区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作第一次联席会议

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-06-05
摘要:我区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作第一次联席会议

  本报讯(记者 闫鑫)6月5日,我区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作第一次联席会议,进一步压实各个工作组工作责任,高标准高质量完成督导迎检工作。区委副书记、政府区长张如红出席会议并讲话,区委副书记赵锋,区委常委王志强、周鹏程、王勇、毅恒,法检两长,区政府办、公安局、司法局等单位主要负责人参加会议。

  区委政法委副书记、扫黑办主任付霞安排迎检具体工作;区委常委、政法委书记王志强作进一步部署;各参会人员就扫黑除恶专项斗争相关工作进行座谈交流。

  张如红强调,此次中央开展督导工作是对我区扫黑除恶专项斗争的一次全面体检,督导工作规格高、要求严、督导实。各单位、部门要加强组织协调,各专项工作组组长要及时召开专项工作组会议,进一步细化方案、细化小组工作任务,明确具体工作责任人,专人负责、专人盯办、专人落实、专人督查、专人反馈,确保每项工作、每个环节都有人负责,一盯到底、落实到位。区扫黑办要及时掌握各工作组工作状态、落实安排情况,并指导好工作;要抓住关键环节,各单位、部门要结合自身工作实际,抓住“六个好”,自查自纠,对标对表,尽快补齐短板,特别是对于中央督导组发现、指出、转办的问题线索,要提高政治站位,积极主动、诚恳接受,确保改彻底、改到位;相关部门要强化后勤保障,想细、想到位,统筹调度好两办的联络服务、后勤保障工作,要迅速召开专题会议,进行具体部署和安排。各部门要把工作做实做细,以更加务实的作风、更加严谨的态度、更加充沛的状态迎接好这次督导工作,给党和人民交一份满意的答卷。

  联席会议结束后,第五专项工作组组长毅恒立即组织相关人员召开专项工作组会议,进一步细化了工作方案和任务,并将宣传舆情组又细化为3个小组,明确了具体责任人,确保各项工作落到实处。

  据悉,3个小组于当天下午对我区街头巷尾的海报、条幅、标语等宣传情况进行了检查。

责任编辑:闫鑫