首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

打黑除恶专项斗争

旗下栏目: 学习贯彻两会精神 守望相助新时代 学习贯彻党的十九 撸起袖子加油干 新时代的奋斗者 庆祝改革开放40年 打黑除恶专项斗争

我区召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会

来源:临河新闻网 作者:高舒 杨彬 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月26日,临河区召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会,进一步贯彻落实中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争会议精神,回顾总结前一阶段临河区扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署下一步工作。 区委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭玉堂,区政府副区长、公
    9月26日,临河区召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会,进一步贯彻落实中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争会议精神,回顾总结前一阶段临河区扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署下一步工作。

    区委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭玉堂,区政府副区长、公安局局长白龙,区法院院长弓建国、检察院检察长张文博,以及扫黑除恶成员单位、乡镇(农场)、办事处负责人共90余人参加会议。区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王志强主持会议。

 

 
    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的重要抓手,具有重大政治意义,各部门各单位要认清新时代对政法工作、尤其是开展扫黑除恶专项斗争的新要求,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要继续深化专项斗争部署,坚决保持严厉打击高压态势,敢于下重手、出重拳,严厉打击黑恶势力;要拓展线索渠道,按照“三摸排四深挖”的原则,对各类线索进行大起底、大核查,同时要加强协调配合,在侦查、起诉、审判、执行各阶段体现依法严惩思想,确保办案质量和办案效率的统一。要严格执纪执法,深挖严打“保护伞”,坚决惩治放纵包庇黑恶势力的行为,有效净化社会治安环境,进一步提升人民群众安全感。要认真落实领导责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,同时,要强化督导考核,严格责任追究。

    会议要求,要切实把思想和行动统一到区委政府的重大决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一段时间一项重要政治任务来抓,集中力量,打好主动仗、攻坚仗、整体仗,全力以赴不折不扣落实好各项工作任务。要明确目标任务,突出工作重点,聚焦重点领域,高标准、严要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要切实解决好群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,回应群众期盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要按照区扫黑除恶办公室内印发《全国扫黑办第二次主任会议提出的着力破解“十个问题”》《全国扫黑办督导组行前动员会提出的注重“六个督导”、发挥“六大效应”》《什么是“黑”、什么是“恶”扫黑除恶应知25问答》和扫黑除恶专项斗争宣传标语,结合工作实际,加大宣传力度,确保在全区营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围。要加快两个《方案》的细化分解和落实,层层压实责任,推动各项措施落实到位,确保专项行动取得明显成效。
责任编辑:高舒 杨彬

上一篇:临河区开展“扫黑除恶”万人签名活动

下一篇:没有了