首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

创建国家卫生城市

旗下栏目: 学习贯彻两会精神 庆祝中华人民共和 天赋河套·世界共 扫黑除恶专项斗争 庆祝改革开放40年 新时代的奋斗者 撸起袖子加油干 壮丽70年奋斗新时 强党建促振兴惠三

乱堆乱放、私拉电线、绿地种菜,临河这个小区被整治了...

来源:临河新闻网 作者:李恒 杨建强 邬文娜 人气: 发布时间:2019-07-18
摘要:创卫——乱堆乱放、私拉电线、绿地种菜,临河这个小区被整治了...
       7月17日,临河区汇丰街道办事处牵头,联合区执法局汇丰中队、物业管理局、开发区派出所等单位,与小区物业管理人员一道,集中整治领秀小区内私拉乱接充电线、公共绿地内铲草种菜、楼道安全出口处乱堆乱放等乱象。
 
 
        执法现场,物业电工在执法部门的配合下,带着梯子、剪线钳等专业工具,将存在严重消防隐患的电线剪断没收,并对遗留的断线做安全处理。“在这里充电,如果发生电器故障,引发火灾,产生的烟气就会通过楼梯迅速蔓延到楼上,对整栋楼的居民都将造成很大危害。”区执法局工作人员指着单元楼门口一辆从三楼私拉电线充电的电瓶车说。
 
        小区业主对这次整治积极支持、配合,有的业主还主动帮助执法人员寻找私拉乱接的电线和乱堆乱放的物品。“小区环境卫生和安全关系到所有业主的生活。”领秀小区业主邓先生说,“我很支持这次行动。”
 
       当日,经过执法人员的拉网式清理,领秀小区内的乱拉乱接的电线全部整改;楼道内外乱堆乱放的物品全部清理;绿地内私自种植的蔬菜全部铲除,并要求物业公司迅速补种应季花草。
 
        临河区融媒体中心记者 李恒 通讯员 杨建强
 
       综合执法局
 
        7月14日,临河区供热供气物业管理中心联合区城市管理综合执法局物业园林中队、团结街道办事处等相关部门,针对辖区老旧小区问题多、居住业主年龄偏大、陈年垃圾堆放较多、小区内经营门店乱堆乱放等问题,重点对五星花园、健康小区、今日嘉园、三色景园等住宅小区进行了检查。
 
        检查中,对小区内店外经营乱堆乱放且经物业服务公司两次劝阻无效的,或者对违法事实限期拒不整改的店主,物业服务公司以书面报告形式上报区城市管理综合执法局物业园林中队对其进行立案处罚,并在各住宅小区张贴公布物业园林中队的举报电话,确保创卫工作深入、扎实、有序开展。
 
        临河区融媒体中心特约记者 邬文娜
 
       北环街道
 
        近日,北环街道携手内蒙古安全健康教育中心,为辖区居民举办了健康教育知识讲座。
 
        讲座中,授课老师就生活中常见但却容易被忽略的健康常识、心肺复苏的操作手法、空气中的隐形杀手PM2.5的危害及有效预防措施、中医保健中常用的穴位按摩保健知识等,进行了详细讲解。
 
        通过讲座,大家学到了很多健康知识,也对日常生活中影响健康的生活方式有了深入了解。辖区居民希望,这样的讲座能够更多、更好、更深地开展起来,使更多人受益。
 
         临河区融媒体中心通讯员 蔡虹
责任编辑:李恒 杨建强 邬文娜