首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

网络矩阵

旗下栏目: 微博矩阵 微信矩阵

我区召开全国文明城市创建工作调度会

来源:临河区报 作者:高舒 人气: 发布时间:2016-12-12
摘要: 我区召开全国文明城市创建工作调度会
          我区召开全国文明城市创建工作调度会
 

        本报讯(记者 高舒)12月8日,我区召开全国文明城市创建工作调度会,传达自治区文明办督查巴彦淖尔市反馈会会议精神,通报市统计局《2016年巴彦淖尔市创建全国文明城市调查报告》的有关情况,部署临河区迎检各项准备工作,进一步动员全区上下坚定信心,合力攻坚,争取在创建全国文明城市年度测评中取得较好成绩。
        区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊主持并讲话。涉及“创城”实地考察项目的区直部门和驻区单位的主要负责人,各乡镇、办事处、农场主要负责人参加。
  会议指出,“创城”工作开展以来,各责任单位做了大量工作,但与中央文明委发布的《全国文明城市测评体系》要求还有很大差距。今年是“创城”工作攻坚期,各责任单位必须打好基础、狠抓落实、加快推进,确保测评成绩稳中有进。下一步,各“创城”责任单位要迅速行动起来,齐抓共管、上下联动,对照测评体系明确专人、逐项推进。
        会议强调,一是抓好街道社区文明创建工作。各街道办事处要加大街道和社区服务中心软硬件建设力度,法律援助工作站、志愿服务工作站等各类场所要标牌、制度、流程上墙,台帐、记录等详细完整,并加快解决入户调查中群众反映的问题,及时答复。二是抓好城区市容市貌整治工作。要下大力消除“牛皮癣”,集中整治城区广告和招牌及乱摆摊设点问题,排查消灭卫生死角。三是抓好公共交通秩序规范工作。相关部门要联合行动,依法对城区交通秩序实施规范管理,开展好交通文明宣传教育活动。四是抓好市场秩序整顿工作。有关部门要加强对商场超市、集贸市场等重点公共场所的专项整治。五是抓好未成年人思想道德建设工作。要加大对校园门口拥挤拥堵等校园周边环境的整治力度,对网吧进行拉网式清查,对非法制售的图书、音像制品店等及时清除。六是抓好窗口行业专项教育治理。各窗口行业主管部门要对照督查考核细则,查漏补缺。七是抓好乡镇、农场测评各项工作。各乡镇、农场要加大集镇中心、村组环境卫生整治力度,落实好乡风文明大行动和“十五个一”精神文明建设要求。八是抓好舆论宣传引导推进工作。各部门和单位要对照设置公益广告的具体要求,多角度、全方位宣传,营造浓厚氛围。九是抓好督查工作。督查组对各创城责任单位要开展全面督查,并针对街道社区文明创建、城区交通秩序等重点工作开展专项督查,定期通报督查情况。

 
责任编辑:高舒