首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

网络矩阵

旗下栏目: 微博矩阵 微信矩阵

我区召开文明城市创建工作推进会

来源:临河区报 作者:杨钰莹 人气: 发布时间:2016-12-12
摘要:我区召开文明城市创建工作推进会
          我区召开文明城市创建工作推进会    

  本报讯(记者 杨钰莹)11月14日,我区召开文明城市创建工作推进会,总结回顾前一阶段文明城市创建工作,进一步明确下步创建工作重点。区委副书记彭玉堂,区委常委、宣传部长、副区长李晓蕊出席会议,各街道办事处、文明城市创建各责任单位主要负责人参加会议。

  会上,各街道办事处、综合执法局等相关部门负责人分别汇报了近期文明城市创建工作开展情况及存在问题;区委宣传部相关负责人安排了下一阶段文明城市创建工作重点。

  彭玉堂指出,文明城市创建工作是提高群众文明素质、提升城市文明程度的重要载体,是改善民生、提升群众幸福感的有效途径。各单位要进一步统一思想、深化认识,继续践行“重在参与、重在过程”工作理念,劲头不减、力度不松,以更加扎实的举措,全力以赴推进文明城市创建各项工作。

  就做好下一阶段创建工作,彭玉堂强调,各责任单位要对照台账,一项一项抓落实,一件一件抓整改,已解决的问题,要及时回复群众,暂时解决不了的,要向群众解释说明,确保群众提出的问题件件都有回应;要加强组织领导,严格实行一把手负责制,切实做到组织到位、领导到位、措施到位,形成事事有人管、件件有人抓,一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要加强协调配合,树立大局观念,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要积极协商,共同研究解决办法,形成工作合力;要加强宣传发动,引导和动员广大市民群众支持和参与文明城市创建工作,营造良好氛围。

    

责任编辑:杨钰莹

上一篇:没有了

下一篇: 我区召开全国文明城市创建工作调度会